Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Депутат Рады обвинила киевскую власть в «медицинском геноциде»

Верховная Рада – это одновременно и цирк, и ринг, и один большой рассадник коррупционеров. Однако Украина сегодня настолько серьезно приблизилась к катастрофе, что и отсюда порой слышна вполне справедливая критика в адрес руководства страны.
По мнению депутата Рады Ольги Богомолец, киевская власть устроила в стране своеобразный медицинский геноцид. На Украине ежегодно уменьшается количество больниц, поликлиник, медицинских работников… Да и численность населения, как известно, после государственного переворота в 2014 году стабильно падает.

Богомолец уверена: огромное количество врачей за последние пару лет лишились работы из-за того, что Киев серьезно урезал расходы на медицину. Здравоохранению, само собой, это также не пошло на пользу. А задержки зарплат для тех, от кого зависит здоровье нации, стали уже вполне привычным делом.

«Многим сегодня выгодно, чтобы в Незалежной закрывались больницы, становилось меньше медработников, уменьшалась численность населения», – считает нардеп, обвинившая Министерство здравоохранения в проведении реформ исключительно «на бумаге».

Безусловно, киевскому руководству было бы полезно произвести в этой сфере некоторые изменения, чтобы исправить положение накануне выборов. Или создать хотя бы видимость работы, раз уж на серьезные свершения Порошенко и компания не способны. Но представителей власти, похоже, вполне устраивает текущее положение дел. Страна вымирает, больниц и врачей становится меньше, политики богатеют – что это, если и впрямь не медицинский геноцид?
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment