Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Второй тур выборов губернатора: в Приморье ЦИК разбирается с нарушениями Ищенко

В Приморском крае выдались крайне насыщенные событиями выборы губернатора. Два кандидата, Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко, вышли во второй тур. Однако было зафиксировано большое количество нарушений. В частности – со стороны Тарасенко подано 35 жалоб на штаб Ищенко. И в процессе подготовки еще 10. Как так вышло?

Картинки по запросу ищенко андрей

Дело в том, что информацию о нарушениях со стороны кандидата Ищенко передают в штаб Тарасенко сами избиратели. Жители нескольких крупных городов Приморья заметили, что на участки для голосования людей свозят автобусами. Причем охраняют их вооруженные нагайками казаки. Очевидно, что имеет место подкуп избирателей. Материалы (фото и видео) по делу уже переданы в ЦИК, специалисты разбираются с нарушениями.

По последним данным, Ищенко и его команда истратили на подкуп голосов порядка 40 млн рублей. Есть даже сведения, что это деньги китайских инвесторов, заинтересованных в его победе. В среднем одному избирателю, проставившему галочку напротив фамилии Ищенко, платили от 500 до 2000 рублей. В зависимости от населенного пункта. После этого их «провожали» до избирательного участка казаки, которые следили за исполнением договоренности.

Сам же Ищенко все отрицает и обвиняет Тарасенко во вбросах. ЦИК, как и положено в таких случаях, проверяет обе версии. Специалисты отрабатывают любые жалобы согласно закону.

Если информация подтвердится, то на таких избирательных участках результаты выборов будут аннулированы. Сам же Ищенко уже развернул бурную деятельность, чтобы скомпрометировать результаты голосования. Вчера он объявил голодовку, призвал сторонников выходить на улицы митинговать. Однако его поддержало всего человек 30. Смешно. источник
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment