Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Подставить ради хайпа: Коротков слил террористам адреса семей российских добровольцев

На днях сотрудниками спецслужб в двух городах России (Екатеринбурге и Челябинске) были задержаны террористы радикальной группировки ИГ, запрещенной в РФ. Боевики занимались вербовкой сторонников в свои ряды. В этом им помогала пенсионерка Асма Шарипова.

Картинки по запросу террористы

Она предоставляла жилье исламистам из Средней Азии, кормила их, оказывала содействие в получении документов. Позже часть боевиков направлялись в Сирию, остальные же готовили теракты на территории России. В ходе тщательно подготовленной операции спецслужб террористы были задержаны. На допросе они рассказали любопытные подробности своего плана.

Как оказалось, радикалы готовили захват заложников – женщин и детей. Ими должны были оказаться родственники российских летчиков, ведущих борьбу против терроризма в САР. Боевики планировали с помощью подобных угроз добиться ухода наших ВКС из Сирии. Вот только откуда у террористов данные родственников российских летчиков?

Выяснилось, что от журналистов! Некоторые либеральные СМИ публиковали статьи сомнительных авторов ради самопиара. Например, Денис Коротков выпустил целую серию материалов, где не только критиковал поступки героев, но и открыто называл их имена, фамилии, адреса и данные ближайших родственников. Публикуя личные данные наших добровольцев, он тем самым устраивал настоящие пляски на костях.

Помните Романа Филипова? Его самолет потерпел крушение 3 февраля 2018 года. Он успел катапультироваться, но попал в руки террористов и подорвал себя с помощью гранаты, унеся с собой жизни боевиков. Настоящий герой! Однако Денис Коротков, по всей вероятности, так не считает. Он вывалил в своей статье личные данные летчика на всеобщее обозрение, зная о том, что террористы могут попытаться отомстить родственникам российского героя.

Более того, Коротков рассказал всем, как найти любую информацию о добровольцах, зная их дату рождения и личный номер. Предательство родины журналиста не осталось без внимания. Министерство обороны РФ тут же обвинило Дениса Короткова в нарушении этики и непорядочности. Но журналист и не подумал извиниться ни перед самими бойцами, ни перед родственниками. А ведь эти люди пожертвовали всем, отправившись защищать интересы своей страны на дальних рубежах.

Именно благодаря российским добровольцам, что не раз отмечал и президент Сирии Башар Асад, терроризм в САР был повержен. Пока наши парни погибали во имя мира на земле, Денис Коротков пытался словить хайп на резонансной теме. Он без зазрения совести выкладывал скрины паспортов наших бойцов, тем самым нарушая закон «о персональных данных».

Однажды в вещах убитых террористов даже нашли вырезку из статьи Короткова и номер его мобильного телефона. По всей вероятности, боевики собирались мстить за своих погибших товарищей. Подобные действия журналиста нельзя расценить иначе, как пособничество террористам. Ведь он делал это все сознательно, не мог не знать о последствиях.

Не исключено, что и боевики, задержанные недавно в Екатеринбурге и Челябинске, собиравшиеся мстить родственникам добровольцев, тоже в своих поисках опирались на статьи Короткова. Если это подтвердиться, то журналисту самое место на одной скамье подсудимых с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГ. источник
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments