Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как Facebook поддержал педофилов и встал на сторону ИГИЛ*

В России далеко не каждый пользуется социальной сетью Facebook. Все-таки в нашей стране популярнее другие платформы, которые более адаптированы для российских пользователей. Да и всем известно, что компания тесно связана с ЦРУ. Кому понравится, если его данные каждый раз утекают в неизвестном направлении?

Картинки по запросу фейсбук
Однако все же есть некоторая категория людей, которые буквально вынуждены сидеть в Facebook. Например, люди, чей бизнес связан с иностранными клиентами. Вот именно они и заметили, что в последнее время аккаунты все чаще стали блокировать. Причем поводы для этого находятся весьма странные. Как правило, политические.

Так, если вы напишете гадость про Россию или оскорбите в соцсети россиянина, вам, скорей всего, ничего не будет. Но стоит вам назвать кого-то «хохлом», вы тут же заработаете пожизненный бан. Даже если это –официальный аккаунт вашей фирмы.

Та же история с высказываниями в адрес граждан США или ЕС. Facebook защищает кого угодно, кроме российских граждан. Соцсеть продолжает русофобскую политику в лучших традициях Америки. Двойные стандарты налицо.

Кроме того, с компанией связаны и истории похуже. Например, через Facebook многие маньяки и насильники знакомились со своими жертвами, причем они делали это на протяжении нескольких месяцев, иногда – лет. Но даже жалобы и письма пострадавших ничего не меняли. Политика компании не предусматривает защиту пользователей.

Через Facebook также одно время велся сбор данных о детях 6-12 лет. Эти сведения потом успешно продавались третьим лицам якобы с целью выявления интересов потребителей детских товаров. Как было на самом деле, мы никогда не узнаем. Остается лишь факт, что подобная передача данных не законна.

Хотя чего ждать от компании, которая готова помогать даже террористам. На страницах соцсети легко можно найти призывы вступить в ИГИЛ*, а также пропаганду радикального ислама и фундаментализма. Спецслужбы уверены, если бы не Facebook, Twitter и YouTube, у международного терроризма просто не было бы шансов разрастись до таких масштабов.

Сегодня Facebook, как и большинство соцсетей, существуют вовсе не ради общения или бизнеса. Это – глобальная программа американских спецслужб для слежки за пользователями. Причем люди сами предоставляют сведения о себе, публикуя фотографии и личные данные в соцсетях.

Совместно с Facebook работает система распознавания лиц, которая может не только идентифицировать личность, но и навсегда сохранит эту информацию на своих серверах. Сегодня все чаще пользователи подают в суд на Facebook за распространение личной информации или за необоснованную блокировку. Однако компания все равно продолжает навязывать пользователям политику, выгодную американским элитам.

* террористическая организация, запрещенная в РФ
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments