Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Айда в суды! Политическая цензура Facebook надоела всем

Все чаще в интернете можно встретить недовольных пользователей популярной американской соцсети. В основном люди жалуются на блокировку аккаунтов и политическую цензуру, которую устроил Facebook против российских граждан.

Картинки по запросу фейсбук
У всех случаев есть кое-что общее: заблокированные пользователи выражали поддержку действующим властям или же ругали Запад. Однако Facebook категорически против проявления патриотических чувств у россиян. Он нещадно банит подобные аккаунты за «спам». Вот только с каких пор у нас выражение мнения является спамом?

Примечательно, что блокируют всех, даже если ты сидишь на Facebook со дня его основания. Стоит высказаться против американской идеологии – до свидания. Владельцев соцсети не интересует, сколько друзей у тебя. Даже если ты теперь ведешь бизнес с помощью Facebook и высказывался на политические темы лет 10 назад, твой акк под угрозой.

С помощью цензуры в социальных сетях спецслужбы США вычищают информационное пространство от ненужных им мнений. Так Америка готовится к ноябрьским выборам в Конгресс. Удалены уже сотни тысяч страниц, причем под удар попали не только русскоязычные пользователи, но и американские граждане.

В интернете набирает обороты движение #deletefacebook. Люди из разных стран отказываются от использования политизированной социальной сети. Все чаще пользователи подают в суд. Есть даже случаи коллективных исков. Люди борются как могут за свободу слова.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments