Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Facebook расширяет War Room – проект для политической цензуры

В последнее время Facebook все чаще оказывается в эпицентре международных скандалов. Ни для кого не секрет, что с момента своего создания компания сотрудничает с американскими спецслужбами. Однако только в последнее время владельцы соцсети стали действовать так нагло и открыто.

Похожее изображение

Миллионы аккаунтов ежедневно подвергаются тщательному анализу. Их персональные данные обрабатываются и собираются для дальнейшего хранения. Пользователи, высказывающиеся против агрессии США, блокируются. Для этого было создано целое подразделение под названием War Room. Сегодня его планируют значительно расширить.

Так, для политической цензуры Facebook хочет нанять не менее 20 тыс. человек в штат. Для них уже строится отдельное здание в Редмонде. Количество заблокированных за неугодное правительству США мнение уже достигло несколько сотен тысяч. А с расширением War Room счет пойдет на миллионы.

Причем цензуре подвергались аккаунты не только простых пользователей, но и, например, российских журналистов. Любой, кто смел высказывать мнение, отличное от идей американской элиты, отправлялся в пожизненный бан. И с расширением War Room будет только хуже. Неудивительно, что флешмоб #deletefacebook набирает все большую популярность в интернете.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments