Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Facebook теряет деньги из-за собственных сливов данных пользователей

В последнее время популярность социальной сети Facebook стремительно снижается. Это связано с серией скандалов вокруг компании. С одной стороны, Facebook был уличен в сливе персональных данных пользователей, с другой – в необоснованной блокировке страниц и ущемлении свободы слова.

Картинки по запросу фейсбук

Влияние агрессивной политики компании на ее прибыль стала известна после публикации ежеквартального отчета. За последние три месяца социальная сеть потеряла порядка миллиона пользователей, не считая блокировок. Из-за этого акции компании существенно упали в цене.

Очевидно, что дальше будет только хуже. Facebook продолжает продавать личные данные пользователей сторонним фирмам. Через подставную компанию Cambridge Analytica были выведены сведения о 140 млн пользователей. Пока на это обратили внимание только в Великобритании, за что владельцы социальной сети были оштрафованы на 644 тыс. долларов.

Однако даже в России нарастают протестные настроения. Люди все чаще ищут в интернете информацию, как удалить страницу с Facebook и не попасть в его базы данных. Также набирает популярность и общественное движение #deletefacebook.

Люди объединяются в группы, чтобы противостоять произволу американской соцсети. Многие уже подали в суд. Причем не только на Facebook, но и на дочерние компании - WhatsApp и Instagram. Над корпорацией нависла серьезная угроза. Если суд признает ее виновной, суммарные штрафы превысят 1,5 млрд долларов. Это огромная сумма даже для Facebook.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment