Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Пользователи массово удаляются с Facebook

В последнее время все большее количество людей удаляют свои страницы из Facebook. Дело в том, что пользоваться социальной сетью становится небезопасно. После очередного скандала со сливом данных популярность получило общественное движение #deletefacebook.



Совсем недавно из Facebook произошла самая масштабная утечка личной информации за всю историю. В результате доступ к адресам, телефонам и даже к сообщениям получили третьи лица. Информация с 250 млн страниц оказалась слита в сеть.

Это больше, чем было в марте (50 млн) и апреле (90 млн). Сама утечка происходила через компанию Cambridge Analytica, которая стала прикрытием для Facebook. За это во многих европейских странах против соцсети были поданы иски в суд. Всего компания потеряла более 600 тыс. долларов.

И это не говоря о том, что Facebook активно сотрудничает с американскими спецслужбами и даже не скрывает, что передает любые личные данные пользователей по запросу АНБ или ЦРУ. Это объясняет также и жесткую политическую цензуру, которую ввела соцсеть против пользователей. Особенно это затронуло российских граждан, по понятным причинам.

Только за последний месяц без какой-либо причины было заблокировано 800 аккаунтов пользователей, поддерживающих политику Дональда Трампа. В качестве протеста против подобного давления и был запущен флешмоб #deletefacebook. Уже более миллиона пользователей покинули американскую социальную сеть навсегда. источник
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments