Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мощный слив Facebook: Частная переписка? Не, не слышали

В последнее время все чаще в интернете можно увидеть жалобы пользователей на Facebook. Оказывается, социальная сеть активно блокирует страницы пользователей по политическим мотивам. Причем в последнее время цензура резко усилилась.

Похожее изображение

Пользователи отмечают, что для попадания в бан вовсе не нужно резко критиковать политических деятелей. Достаточно иметь в друзьях человека, который не согласен с официальной политикой Вашингтона. Так как Facebook напрямую связан с ЦРУ и АНБ, компания с удовольствием предоставляет спецслужбам данные человека с неугодным мнением. А заодно и всю личную переписку.

Если вы обменивались мнениями в частном порядке, вас вместе с «нарушителем» заблокируют навсегда. Причем техподдержка Facebook даже не потрудится объяснить, в чем дело. Жаловаться бесполезно. Единственный выход, который отмечают пользователи, - это обращаться в суд.

На данный момент многие так и поступили. Есть даже коллективные иски, в которых несколько пользователей объединились и обратились с общей проблемой. Есть и те, кто уже выиграл, однако большинство все еще ждут решения суда.

Основной причиной блокировки на данный момент является поддержка Трампа, критика США, лояльность к России. Соответственно, у русскоязычных пользователей риск попасть в черный список сразу повышается в разы. Известны даже случаи, когда блокировали российские официальные СМИ.

Не удивительно, что все большую известность набирает общественное движение #deletefacebook. Люди не хотят иметь ничего общего с ангажированной прозападной соцсетью, которая еще и читает вашу личную переписку, а также сливает ее американским спецслужбам.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments