Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Большой брат» следит за тобой, или Почему люди отказываются от Google

Никто не любит, чтобы за ним наблюдали, записывая каждый шаг и анализируя каждый запрос в интернете. Однако именно этим и занимается корпорация Google, которая не только запоминает все, что вы делаете, но и записывает информацию.

Картинки по запросу гугл

Кроме того, известно, что со дня основания компания тесно сотрудничает с американскими спецслужбами и передает ЦРУ всю необходимую информацию о пользователе по простому запросу (не по решению суда). При этом система Google неоднократно пользовалась пиратскими программами для того, чтобы навязать пользователям рекламу и заработать на этом.

Помимо этого все больше пользователей отказываются от сервисов Google, так как вместе с приложением можно скачать еще и вирус. Причем такой, который скачает все данные по вашим картам. Причем американская компания прекрасно об этом знает, но бороться с этим не собирается.

Сегодня разгневанные люди все чаще подают в суд на Google. Например, британцы недовольны незаконным сбором и хранением личной информации. Они даже запустили движение Google You Owe Us («Google, ты нам должен»), а более 20 тыс. пользователей интернета поддержали инициативу.

Как оказалось в ходе разбирательств, YouTube, принадлежащий Google, тоже незаконно собирал информацию о пользователях, причем о тех, кому нет 18 лет. Для чего то было надо, до сих пор загадка. При этом корпорация регулярно нарушает и российское законодательство.

Например, Google отказывается выполнить требование РКН и убрать из выдачи запрещенные в РФ сайты. За это компания получит штраф. Кроме того, такая агрессивная политика и неуважение к законам нашей страны отталкивает и пользователей, которые все чаще предпочитают использовать другие поисковики.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments