Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сотрудник «Новой газеты» оправдывает террористов и лепит фейки

Либеральное издание «Новая газета» известна своими фейковыми новостями и заказными материалами против предпринимателей. Особенно в производстве подобного контента отличился Ирек Муртазин. Даже на фоне таких одиозных персонажей как Денис Коротков и Ольга Боброва, его «творческий путь» вызывает особый интерес.

Картинки по запросу фейки

В 2002 году, во время печально известного мюзикла Норд-Ост были захвачены заложники. За событиями той трагедии следила вся страна. Ирек Муртазин тогда работал в ГТРК «Татарстан» и освещал происходящее. Вот только его видение событий многих повергло в шок.

В своих репортажах он, наравне с американскими коллегами, называл террористов «отчаявшимися повстанцами». Именно боевиков, удерживающих силой людей, Муртазин выставлял жертвами. Когда в своей программе он начал призывать к переговорам с Асланом Масхадовым, терпение главы Татарстана лопнуло. Минтимер Шаймиев лично снял с должности Ирека Муртазина.

Примечательно, что журналист тогда затаил обиду на губернатора. Спустя 6 лет у него появилась возможность отомстить и он ей воспользовался. Муртазин распустил слух о смерти своего врага, чем смог обрушить акции «Татнефть» на 10%. В результате его действия были признаны противозаконными. Муртазин получил 1 год и 9 месяцев колонии.

Так что специальным корреспондентом «Новой газеты» журналист стал буквально через два месяца после освобождения. Сейчас он активно пишет фейковые статьи для издания. Например, расследование о коррупции в ЯНАО, которое «Новой газете» пришлось удалить по решению суда за голословность.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments