Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новый проект расколол Google: сотрудники восстали против руководства

Изначально интернет задумывался как некая территория свободы – место, где каждый человек сможет открыто высказываться на любые темы. Однако со временем крупные IT-корпорации захватили власть в информационном пространстве, сделав его еще одним оружием в политической войне.

Похожее изображение

Особенно в этом деле преуспела американская компания Google, которая в данный момент буквально раскололась на две части. По одну сторону стоят разработчики и владельцы, по другую – пользователи и сотрудники корпорации. Причиной тому послужил новый проект Dragonfly – поисковик, ориентированный на китайский рынок.

Несмотря на то, что интернет-рынок в КНР один из самых больших в мире, попасть на него не так-то легко. Власти Китая предпочитают придерживаться жесткой цензуры. Тем временем Google всегда позиционировал себя как поборник свободы. Однако жажда денег сделала свое дело – проект Dragonfly обещает стать главным инструментом по «оболваниванию» населения КНР.

Сотрудники американской корпорации выступили резко против подобной политики. Однако со стороны руководства на всех несогласных оказывается сильное давление. Люди опасаются быть уволенными. На сегодняшний день они создали фонд помощи тем, кто остался без работы.

Репутация компании находится под угрозой. Тем более, что в последнее время вокруг нее множество скандалов. Например, главный разработчик Android Энди Рубин был уволен за сексуальные домогательства. При этом он получил выходное пособие размером в 90 млн долларов. Естественно, других сотрудников Google это возмутило. Сейчас люди ежедневно проводят митинги против подобной несправедливости.

Пользователям же не нравится, что корпорация плотно сотрудничает с американскими спецслужбами. В интернет то и дело сливаются личные данные, которые предназначались для передачи ЦРУ или АНБ. Неудивительно, что все больше людей отказываются от использования сервисов Google.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments