Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Забанили на ровном месте: буду судиться с самоуправным Facebook

В последнее время очень часто стала слышать о беспределе, которым занимается американская соцсеть Facebook. Мало того, что компания погрязла в бесконечных скандалах, связанных с утечкой данных, так теперь люди жалуются, что их страницы блокируют просто так.

Довелось мне прочесть историю парня, который вел блог о Москве прямо на своей странице. Блогер, прибывший из провинции, просто решил делиться с подписчиками полученными впечатлениями о столице. Что в этом плохого? В итоге парня забанили, указав причину – «спам». Учитывая жесткую политцензуру в Facebook, слабо в это верится. Видимо, администрации сети не понравились слова восхищения в адрес российских красот.

Надо сказать, историй таких полным-полно. Кого-то лишают страницы из-за неосторожного слова, других за фотографию, третьих – за то, что русский. Да-да, и такое бывало.

Но сейчас не об этом. Знаете, когда еще 3 года назад я заводила аккаунт на Facebook, даже не подозревала, во что это выльется. Спокойно жила не тужила до поры до времени, но на этой неделе я столкнулась с самоуправством администрации ресурса лично.

Зайдя, как обычно, в приложение, я обнаружила, что нет коннекта. А точнее, мою страничку забанили. Причиной тому стало то, что я добавила в друзья слишком много иностранных пользователей. Извините, но вроде бы эта платформа предназначена для общения, не так ли?

Да уж, не думала, что окажусь в такой ситуации. Зачем мне столько иностранцев в фолловерах, спросите вы?

Дело в том, что в следующем году я заканчиваю школу, и одним из экзаменов я выбрала английский язык. По мне, общение с носителями языка – отличное дополнение к занятиям с репетитором и всяким курсам. Многие ребята, с которыми я познакомилась в соцсети, действительно меня хорошо поднатаскали.

Поэтому я решила, что будет интересно расширить круг общения, чтобы еще больше «влиться в тему». Вот и добавила сразу несколько друзей из-за границы.

Все эти годы я вела свою страницу, так скажем, в чистоте и порядке. Не участвовала ни в каких полемиках в группах, не оскорбляла других пользователей, даже фоток в бикини не выставляла! За что такая несправедливость?

Конечно, я расстроилась. Ведь помимо того, что я хорошо подучила язык, я нашла отличных друзей. Несколько из них мне предлагали даже приехать в гости после ЕГЭ. Я всегда мечтала посетить Америку, а тут такой облом… Связаться с ними теперь я точно не смогу. Если только заводить новую страницу.

Но с наплевательским отношением руководства Facebook мириться как-то совсем не хочется. Думаю, что буду решать этот вопрос в обязательном порядке. Кстати, у меня мама работает юристом. Она рассказала, что на компанию запросто можно подать в суд и вернуть себе аккаунт. В общем, успокоила меня.

При этом необязательно ехать в Калифорнию, где находится их представительство. Можно подать иск и в нашем суде. Мама говорит, что в мировой практике такие случаи уже были. Например, учитель французского языка Фредерик Дюран одержал победу в Верховном суде Парижа.

Так что будем пробовать. В любом случае пускать это все на самотек нельзя. Сколько еще людей будет страдать от безрассудного Facebook? Такими темпами компанию вообще могут прикрыть, у нас в России так точно.

Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment