Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Тотальная слежка: Facebook объединился с другими платформами

Многие из нас любят фантастику – фильмы или книги, которые рассказывают нам о будущем. Как правило, режиссеры и писатели утверждают, что через сотню-другую лет правительство будет контролировать своих граждан с помощью машин. Однако они ошибаются – это уже произошло.

Картинки по запросу фейсбук слежка

На примере Соединенных Штатов мы можем проследить, как корпорации вроде Google работают на американское правительство и шпионят за своими пользователями. Тот же проект Facebook изначально был создан при участии спецслужб США. Соцсеть до сих пор тесно сотрудничает с ЦРУ и АНБ, передавая любые личные данные людей без решения суда.

Согласно независимому расследованию АССС (антимонопольный регулятор Австралии) компания Google неоднократно нарушала закон о защите прав пользователей, в том числе через соцсеть Facebook. Кроме того, американская корпорация придерживается политики жесткой цензуры и блокирует любую информацию, неугодную правительству США.

Чтобы впредь не допустить подобного, АССС предлагает взять деятельность Google под внешний контроль. В нашей стране подобная инициатива тоже бы не помешала. Желательно, чтобы исходила она должна от Роскомнадзора.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments