Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Facebook доигрался: компании грозит штраф в размере 8 млрд долларов

Американская социальная сеть оказалась в центре очередного международного скандала. В которых раз компанию Facebook уличили в сливе личных данных пользователей. Теперь ей придется предстать перед судом и, скорей всего, заплатить огромный штраф в будущем.

Похожее изображение

На сегодняшний день пользователи по всему миру подают коллективные иски, где документально подтверждают, что их данные были переданы третьему лицу без их согласия. Например, австралийская структура АССС обнаружила, что Facebook регулярно нарушает законы страны.

Соцсеть даже не пытается защитить личные данные пользователей, хотя просто обязана это делать. Подобные претензии возникли и у торговой комиссии США (FTC), которая планирует оштрафовать Facebook на 8 млрд долларов. Ранее между компаниями было заключено соглашение, согласно которому конфиденциальность данных пользователей должна быть обеспечена в течение 20 лет.

Если FTC выиграет суд, каждый человек, пострадавший от произвола социальной сети, получит компенсацию в размере 41 доллара по каждому нарушению. Однако дело тут даже не в деньгах, а скорее в справедливости. Люди должны знать, какую опасность представляет для них Facebook.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments