Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Facebook слил в сеть частные фото и видео

Американская социальная сеть в свое время была очень популярна. Сейчас же все больше пользователей отказываются от ее использования, так как это небезопасно. Facebook за последний год буквально стал поставщиком личных данных пользователей на просторах интернета. И есть мнение, что это делается нарочно и за очень большие деньги.

Похожее изображение

Владельцы соцсети утверждают, что регулярно становятся жертвами хакерских атак. На днях руководство в очередной раз признало, что их программное обеспечение уязвимо и имеет некоторые недоработки. Это произошло сразу после мощного слива личных фотографий.

Многие пользователи, пострадавшие от утечки данных, больше никогда не воспользуются Facebook из принципа. А кто-то и вовсе подал в суд на компанию. Всего в результате проблем с программным обеспечением пострадало около 6,8 млн пользователей. И это после того, как буквально месяц назад хакеры взломали 120 млн страниц. Из-за утечек данных пользователей компании Facebook грозит миллиардный штраф.

Сегодня в даркнете можно найти миллионы взломанных страниц с паролями и всей необходимой информацией. В основном их покупают в коммерческих целях, однако среди клиентов встречаются и мошенники. Все чаще говорят о том, что Facebook финансово заинтересован в сливах и принимает в краже данных непосредственное участие. Учитывая, что компания долгое время сотрудничает с АНБ и ЦРУ, это кажется вполне возможным. Ведь американские спецслужбы давно имеют доступ ко всем данным соцсети.

Сегодня вокруг Facebook все больше скандалов. Помимо регулярных сливов данных, в Сеть поступают и биометрические данные пользователей. Причем компания даже не скрывает, что она их собирает и хранит. Особенно этим недовольны в США, где судебные иски против компании становятся частью повседневной жизни. Однако и в России поднимается волна недовольства. Никому не интересна соцсеть, которая сливает личные данные своих пользователей.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments