Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

В ОП высоко оценили прошедшие в Приморье выборы губернатора


Сегодня в Приморье состоялись повторные выборы губернатора края.  Жители субъекта РФ проголосовали за одного из четырех кандидатов на этот пост: врио главы Приморского края и экс- руководителя Сахалинской области Олега Кожемяко, либерал-демократа Андрея Андрейченко, члена «Партии Роста» Андрея Тимченко и представителя партии «За женщин России» Розу Чемерис.
Выборы организованы на максимально высоком уровне. Созданы все условия для полной прозрачности и честности избирательного процесса, на каждом участке работают наблюдатели и установлено необходимое оборудование, исключающее вмешательство в выборы.
Любые попытки дискредитировать процесс пресекаются на корню. Так, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, журналистка Екатерина Винокурова сообщила о попытке подкупа избирателей во Владивостоке. Полиция моментально задержала нарушителя. По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении. Задержанного будет ждать разбирательство в суде.
О том, что попытки вмешательства в выборы моментально пресекаются, сообщил журналистам член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Он рассказал, что полиция получила информацию о попытке скупки голосов во Владивостоке.
«Началась проверка, установлен контакт с УМВД, надеемся на оперативную и объективную проверку» - подчеркнул Брод.
Также он рассказал о своевременной реакции на попытку нарушения на 601-м участке: на нем КОИБ находился в нерабочем состоянии и не был опечатан ящик для голосования. Как только наблюдатели заметили сбой на УИК, они передали информацию в вышестоящие инстанции, и неполадки были устранены.
Не обошлось в Приморье и без информационных вбросов. Например, через соцсеть распространялась информация из города Находка. Якобы в гимназии №5 неизвестные отвлекли сотрудника правоохранительных органов и совершили вброс бюллетеней. Но, как рассказал Александр Брод, в городе нет такого учебного заведения, и данные изначально были ложными.
Еще одна дезинформация также касалась Находки. В сообщениях соцсетей говорилось о попытке неизвестных проникнуть в здание администрации города. В ходе оперативной проверки данные были опровергнуты полицией.
Между тем еще до начала повторного голосования врио губернатора края Олег Кожемяко поручил всем органам уделить повышенное внимание чистоте избирательного процесса, чтобы каждый житель региона мог высказать свое личное мнение и выбрал нового главу Приморья без вмешательства со стороны.
Для обеспечения кристальности процесса с раннего утра на УИК работали наблюдатели, полиция моментально реагировала на все сообщения о возможных нарушениях. Выборы в Приморье можно назвать образцовыми с точки зрения демократичности и прозрачности избирательного процесса.
Как сообщил член Общественной палаты Максим Григорьев, приморские выборы прошли в чистом и открытом формате.
Собственно, это объясняет и высокую явку избирателей. По мнению политолога Виктора Потуремского, высокая явка на выборах губернатора Приморья вызвана содержанием кампании и набором кандидатов, которые взаимодействовали между собой
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments