Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

В Facebook остались одни боты

Все давно наслышаны о тех историях с беспричинными блокировками аккаунтов на Facebook. Социальная сеть без всяких причин и объяснений лишала пользователей их страниц, которые они могли вести годами. В связи с этим люди стали сами отказываться от Facebook.

Однако корпорация утверждает, что в месяц платформа имеет более 2 миллиардов активных пользователей. Но это далеко не так. Как выяснилось с помощью исследования, количество реальных аккаунтов меньше на 50%. Т.е. ровно половину соцсети заполняют боты.


Марк Цукерберг делает это все специально, чтобы от него не отвернулись акционеры. Предприниматель не раз говорил, что рост любой ценой для него единственный приоритет. Но на этот раз его цели могут сыграть с ним злую шутку. Акционеры уже стали отворачиваться от Facebook, из-за чего стоимость интернет-гиганта резко упала.

Кроме того, из корпорации стали увольняться сотрудники. Еще в прошлом году компанию покинули основатели и создатели таких приложений, как WhatsApp, Instagram и Oculus. Их уход был связан не только с падением акций и отказом большинства пользователей от соцсети, но и из-за того, что не смогли прийти к компромиссу с Цукербергом. В последнее время он изменил политику компании, решил монетизировать мессенджер и лишил автономии разработчиков фотоплатформы.

И правильно сделали, что уволились из корпорации. Facebook – соцсеть с подмоченной репутацией. Она существует лишь за счет ботов. Ведь пользователи недовольны работой интернет-гиганта. По всему миру люди подают на корпорацию иски в суд.

Навряд ли у Facebook есть светлое будущее. Соцсеть загнивает, реальные пользователи уходят из этой платформы, акционеры отворачиваются от Цукерберга. По итогу он может остаться у разбитого корыта.

Tags: facebook, боты
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment