Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

США хотят превратить Венесуэлу во вторую Ливию

Американское правительство известно своей агрессивной политикой и уникальным желанием совать свой нос в дела суверенных стран. Вашингтону спокойно не живется. И Буш, и Обама с удовольствием ввязывались в войны, разрушали неугодные государства изнутри, оставляли миллионы людей без средств к существованию, без крыши над головой, без родины. И Трамп ситуацию не поменял.

Картинки по запросу венесуэла

Новый президент хоть и кричал о том, что будет заниматься внутренней политикой своей страны, обещания не сдержал. Он, как и его предшественники, больше внимания уделяет делам внешним, его к тому же не касающимся. Так, государственный переворот в Венесуэле – дело не его ума. Однако Трамп открыто критикует легитимного президента Мадуро и поддерживает его оппонента Гуайдо.

Причем ходят слухи, что протекция главы США не ограничится только словами. Пентагон активно наращивает силы, мобилизует армию. Для чего? Для отправки ее в Каракас? Разворачивается ситуация, которую мы видели уже множество раз. Главным примером вмешательства Штатов стала Ливия. Но ведь была еще Сирия, Афганистан, Пакистан, Ирак, Палестина и многие другие.

Вашингтон не хочет отказываться от сценария «цветных» революций и намерен провернуть нечто подобное в Венесуэле. Одна из целей – это захватить месторождения в богатой нефтью стране. Однако если посмотреть на ситуацию глубже, то станет очевидно – США хотят внести хаос в мирную жизнь латиноамериканцев.

Так было, например, в Сирии, откуда совсем недавно Пентагон вывел войска. Теперь страну нужно восстанавливать из руин, однако американцы ушли и делать этого не собираются. Венесуэла, как и Сирия, открывает для Вашингтона дорогу в регион. Через революцию и гражданскую войну в одной стране американское правительство надеется взять контроль над всем Карибским бассейном. Как и везде, приход военных США не сулит простым гражданам ничего, кроме разрушения их домов и гибели родственников.

источник
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment