Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

РКН: данные российских пользователей должны храниться в России

Согласно закону, иностранные компании должны хранить персональные данные пользователей в России, а не отправлять их за границу. Эта инициатива Роскомнадзора сможет повысить уровень безопасности. Американская компания Apple уже подтвердила, что будет выполнять требования РКН.

Картинки по запросу эппл

С 1 февраля сотрудники Роскомнадзора начнут комплексную проверку корпорации на предмет исполнения законодательства РФ. На данный момент во всех официальных документах Apple уже указана Россия как страна, где будут храниться все базы данных. Компания уже уведомила надзорный орган о выполнении всех требований РКН.

Эксперты по кибербезопасности называют инициативу Роскомнадзора логичной и обоснованной. Данные российских граждан не должны покидать пределы страны. Особенно это важно для сотрудников оборонной промышленности, некоторых госслужащих и других работников, чья должность предполагает секретность.

В данном случае РКН действует в интересах нашего государства. То, что компания Apple поддержала инициативу ведомства – определенный успех для надзорного органа. А вот таким соцсетям как Twitter и Facebook следует задуматься, стоит ли им нарушать российское законодательство.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments