vadro

Category:

Франция объявила войну Facebook и Google

Проправительственные американские интернет-гиганты Facebook и Google давно беспокоят общество. Набрав многомиллиардную аудиторию, владельцы социальных сервисов посредством цензуры формируют определенное мировоззрение. Кроме того, соцсети распоряжаются пластом личных данных пользователей, как им вздумается.

Франция вслед за другими европейскими государствами бросает вызов опасным для общества сервисам. В скором времени в отношении ИТ-гигантов введут серьезные штрафы, т.к. на нарушения в соцсетях они не реагируют. При этом иная информация, идущая в разрез с политикой США, нещадно удаляется с ресурсов.

Французское правительство готовится ввести закон, в соответствии с которым компании будет вменяться штраф до 4% общего дохода, если администраторы не удалят противозаконную информацию с ресурсов. По большей части это касается материалов, содержащих расистские и антисемитские заявления.

Таким образом, для YouTube (принадлежит Google) сумма может доходить почти до пяти миллиардов евро, а для Facebook порядка 2-х.

Законопроект создается по примеру немецкого закона, уже вступавшего в силу. Эммануэль уже одобрил идею создания, так что, вероятнее всего, закон будет принят.

Государствам давно пора вмешаться в ситуацию, ведь она выходит из-под контроля. Социальные сети следят за пользователями в пользу американского правительства, что дает им огромный козырь. Спецслужбы изучают поведение населения разных стран, ищут их сильные и слабые стороны, что позволяет манипулировать ими. И чем дольше США занимаются слежкой за людьми, тем больше информации они имеют. Меры нужно принимать незамедлительно, пока не стало поздно.

Кроме того, личные данные пользователей очень часто попадают в руки мошенников. За 2018 год было выявлено несколько тысяч случаев: утекли данные миллионов пользователей Facebook. А что касается распространения информации, то неугодное США мнение донести через американские соцсети уже просто невозможно. Модераторы моментально удаляют неугодный контент. Так была заблокирована страница FB российского информагентства ФАН. Они, как и многие другие, подали иск на компанию, поскольку это ничто иное, как проявление политической цензуры. Другие и вовсе удаляют свои страницы навсегда, поскольку это единственный способ сохранить свои личные данные в безопасности и не подвергаться американской пропаганде.

Источник: 

https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/evropa-prijala-facebook-i-google-k-stenke-franciia-gotovit-jestkii-zakonoproekt-po-socsetiam-5c87b329f5198d00b268411a

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded