vadro

Category:

Депутаты Европарламента набивают политические очки перед перевыборами аппарата

В ходе очередной сессии Европарламента принята резолюция о разрыве стратегического партнерства с Россией. Документ вынес на рассмотрение латвийский депутат, акцентируя внимание на том, что считать РФ партнером в нынешней ситуации уже нельзя. Соглашение о партнерстве Москвы и Брюсселя, принятое еще в 1994 году, также планируют пересмотреть. Резолюция носит исключительно рекомендательный характер, но все же, стоит разобраться, зачем она вообще была введена.

Введение резолюции никак не повлияет на торгово-экономические отношения между европейскими государствами и России. Документ – лишь рекомендация, которому последуют далеко не все. Сотрудничество с Россией выгодно большинству. И сегодня наблюдается некое противостояние между странами, прогнувшимися под британско-американскую торговую диктатуру, и странами, старающимися противостоять ей.

Фактически резолюция – это формальность. Дело в том, что уже через два месяца состоятся выборы в Европарламент. Многие депутаты пытаются набить политические очки, спекулируя мифической «российской угрозой». Проамериканские депутаты сейчас всеми силами инициируют поводы для ссоры РФ и ЕС, выполняя указания «сверху». Больше всего внимания сосредоточено, конечно же, на строящихся газопроводах. Российские нити должны будут питать Европу недорогим и качественным топливом, в то время как США навязывает ЕС поставки дорогого СПГ. Американское предложение по газу не выгодно никому, кроме самих США, но их это мало волнует. Особенно, пока в Европарламенте есть представители, отстаивающие интересы Вашингтона.

Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5933a78ed7d0a62756e9c684

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded