vadro

Categories:

США провалили «цветную революцию» в Мадагаскаре - это хороший знак

Повсеместное вмешательство США во внутренние дела других стран порядком надоело. То тут, то там разгорается пламя протеста, навязанного США. Причины каждый раз разные, если говорить об официальных. Истинные же причины кроются в меркантильном интересе США. 

Как правило, Штаты пытаются установить марионеточное правительство в тех странах, где много природных ресурсов: нефти, газа, драгоценных камней и металлов. На протяжении последних десятилетий Вашингтон проворачивал революции и наживался на многих государствах. Но сегодня история меняется. Мадагаскар отстоял свои права. На президентских выборах проиграл американский ставленник Марк Равалуманана. 

Журналисты ФАН провели внушительное расследование, в котором рассказали, как именно осуществлялось вмешательство в выборы, зачем им нужен был именно Равалуманана и какими методами действовали американские спецслужбы. На руках у журналистов более шести тысяч сообщений, свидетельствующих об американском вмешательстве. 

Зачем же Вашингтону нужен Мадагаскар, ведь это нищая страна, спросите вы? 

На самом деле, не такая уж она и нищая. Мадагаскар имеет собственные месторождения нефти, ряд производств. Равалуманана уже правил островом несколько лет, и за это время наладил довольно плотное «сотрудничество» с США, по сути, превратив страну в американскую колонию. На этом он зарабатывал огромные деньги, распродавая страну. Однако президента свергли, когда народ начал повсеместно нищать, и выбрали другого - Эри Радзаунаримампианину. Он пытался восстановить страну и прекратить невыгодные отношения с США, в том числе, касающиеся аренды земель. 

Разумеется, это не пришлось по нраву Штатам, и они решили поставить во главу государства «своего кандидата». Для этого они устраивали протесты, подкупали людей, привлекали к агитации фабрику троллей. Протестное движение готовилось по стандартному сценарию цветных революций. Подкупные агитаторы разворачивали яркую политическую кампанию с популистскими лозунгами вроде «долой коррупцию, а затем подогревался общественный негатив. 

Американские политтехнологи по традиции использовали символом движение «кулак Сороса». А вернее его усовершенствованную вариацию – «открытую красную ладонь». Этот символ срабатывал ранее в Ливии, Иране, Ираке и других странах. Однако в этот раз что-то пошло не так. Возможно, это первый звоночек о том, что эпоха вседозволенности США окончена. Подробнее об американском вмешательстве читайте в материале ФАН. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded