vadro

Category:

Под колпаком: Facebook в течении десяти лет станет полноценным подразделением АНБ

Эксперты предрекают, что уже спустя десять лет социальная сеть Facebook превратится в полноценный инструмент слежки американских спецслужб. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден подтверждает – социальная сеть создавалась как шпионский сервис. Слежка за пользователями была одобрена сенатом США в рамках обновления программы мониторинга АНБ в сети Интернет.

Марк Цукерберг внедрил в сервис обширные инструменты слежки за пользователями. Социальная сеть способна собирать данные с выключенного компьютера и телефона, и даже если вы вышли из своего аккаунта Facebook. В датаценты сервиса стекаются терабайты данных: ваши айпи-адреса, метки геоданных, адреса электронных почт, социальные контакты.

Кроме того, социальная сеть внедрила программу распознавания лиц. Facebook знает о нас все. И эти данные тщательно изучают американские спецслужбы.

В том, что Facebook передает все сведения в АНБ, сомневаться не приходится. Марк Цукерберг лично подтверждал, что сотрудничает со спецслужбами США.

Но что будет дальше? Обрабатывая сведения жителей планеты, США могут манипулировать целыми странами. Изучая поведение людей, спецслужбы могут предсказывать, как люди отреагируют на ту или иную ситуацию, а потом разыграть нужный сценарий. По такому принципу проворачиваются революции, свергаются режимы.

Фейсбук вторгается в личную жизнь граждан в интересах США, а значит, что хорошего не жди. Именно поэтому миллионы пользователей удаляют свои аккаунты, а некоторые даже подают в суд на социальную сеть. Вторжение в личную жизнь – это нарушение прав человека, с которыми, почему-то, США не желают считаться. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded