vadro

Categories:

Владимир Соловейчик: «Уровень компетентности Роберта Мюллера порождает массу вопросов»

Обвинения в адрес России о вмешательстве в американские выборы – это элемент банальной пропагандистской кампании, развернувшейся против нашей страны. Данный вымысел можно смело рассматривать как один из инструментов влияния. Американцам формируют негативное отношение к тем странам, которые Вашингтон по той или иной причине считает противниками. Длившееся два года расследование о вмешательстве завершено. 

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел дело, передал результаты работы генеральному прокурору Вильяму Барру. Однако адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье уверен, что ставить точку в данном расследовании рано. Он призывает к ответственности Барра и Мюллера. Американские чиновники грубо нарушили право уголовного кодекса округа Колумбия 57.7 и теперь должны предстать перед судом.

Дюбелье требует приказом вызвать спецпрокурора и генпрокурора в суд в случае их несогласия. Справедливость должна восторжествовать, нельзя допустить, чтобы чиновники остались безнаказанными.

«Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» содержит 448 страниц. Согласно официальному обвинению, компания «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, вмешивалась в выборный процесс через социальные сети.

18 апреля 2019 года Вильям Барр публично заявил, что «Конкорд» спонсируется российским правительством. Кроме этого, генпрокурор настаивал на связи Евгения Пригожина с президентом РФ Владимиром Путиным. Исходя из доклада, в выборы якобы вмешивалось «Агентство Интернет-Исследований», которое финансировалось через «Конкорд кейтеринг». Инструментом влияния назвали  «активные действия» в социальных сетях.

Высказывания Барра были подхвачены и распространены СМИ. Благодаря различным медиаресурсам, которые активно мусолили данную тему, появилось убеждение, что все сказанное генпрокурором совпадает с Официальным обвинением. Хотя это далеко не так.

До сих пор «Конкорд» не получил доступ к 3,5 миллионам страниц доказательств по делу. О существовании их как таковых можно судить только, основываясь на словах Барра. Но где гарантия того, что он говорит правду?

В правиле 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия сказано, что никто не вправе делать подобные публичные заявления, в случае если есть хотя бы малейшие основания полагать, что это может повлиять на беспристрастное рассмотрение дела. В данном конкретном случае мы видим прямое нарушение законодательства. Защитник компании «Конкорд» предоставил все необходимые аргументы, которые обязывают Генпрокурора Барра и Спецпрокурора Мюллера явиться в суд для дальнейших разбирательств.

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик назвал требования Дюбелье правомочными. Соловейчик считает, что они основаны на принципах действующего законодательства.

Аналитик напомнил, что все обвинения во вмешательстве не имеет под собой никакой доказательной базы. Это высосанные из пальца домыслы. Впрочем, и уровень компетентности господина Мюллера порождает массу вопросов. «Нет ясности, насколько должность Мюллера соответствует регламенту деятельности американского министерства юстиции, перед кем он подотчетен, кто его контролирует, какова сфера его ответственности», - резюмировал Соловейчик.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded