vadro

Categories:

Сотрудники ФБК наборолись с коррупцией на поездку в Непал, пока Навальный оттягивается во Франции

Смотрю, и ближайшим соратникам наконец-то хоть что-то перепало от донатов. Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов (пресс-секретари Навального) укатили в Непал и пытаются покорить горные вершины Гималаев. «Активный отдых, хорошо ведь», - подумали некоторые. Но знаете ли вы, сколько стоит подобный отдых?

Получается, что каждый из них, рядовых сотрудников, выкатил за восхождение кругленькую сумму: от 32 тысяч долларов и выше. А в это время их главарь Навальный в французском суде пытается раздобыть немного деньжат. 

Совершенно не ясно, на что он надеется. По делу Ив Роше Алексей и его брат Олег уже отмотали свои сроки. Алексей отделался пятью годами условно, а вот Олегу пришлось за братские идеи отсидеть 3,5 года за решеткой. Братья вынудили компанию воспользоваться транспортными услугами их фирмы, как единственной возможной, деньги выводились в оффшор. Суть махинации заключалась в том, что никакой транспортной компании у братьев Навальных не было, они выступили как посредник и причинили таким образом ущерб Ив Роше на сумму более 30 миллионов рублей. По такой же схеме Навальный нагрел компанию ООО «МПК».

Навальный любит деньги, и ради них пойдет на все. Здесь вам и махинации, и работа с западными агентами, и корпоративный шантаж, и заказуха разного рода. Аппетиты у блогера неуемные, приходится вертеться. Только за прошлый год Навальный прокутил 47 миллионов рублей на отдых с семьей. В то же время его соратница Любовь Соболь перед тем, как баллотироваться в Мосгордуму, запрятала недвижимость на сумму около 50 миллионов рублей. Недурно?

Команда ФБК клепает расследования по заказу, и за них им хорошо платят. Именно оттуда у блогера и компании такие деньги. Никаких донатов на такую роскошную жизнь не хватит. Тем более что основная аудитория Навального – школьники. Сотрудники ФБК, конечно, пытались «отмыть» оплату заказов и даже сами якобы жертвовали деньги в копилку. Но сами посудите: тот же Шаведдинов получает 50-60 тысяч рублей, а жертвует космических полтора миллиона. Ну-ну. 

Теперь Навальному проще: он додумался создать биткоин-кошелек, через который приходят анонимные платежи. 

Вообще, известно, что Навальный занимается вымогательством (так называемым гринмэйлом) уже много лет. СМИ сообщали о попытках Навального выудить из одного петербургского бизнесмена 300 миллионов в обмен на прекращение негативной информационной кампании. Получить деньги не удалось, поэтому Навальный вновь идет оббивать пороги судов и маячить перед западными спонсорами в надежде урвать хоть какую-нибудь копейку на вольготную жизнь. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded