vadro

Categories:

Протесты в Екатеринбурге спровоцированы местными бизнесменами?

В Екатеринбурге не по-прежнему неспокойно. Жители города выступают против строительства храма на месте сквера ,однако позже к протесту потянулись все, кому не лень. Здесь вам и либералы, и провокаторы от крупных бизнесменов, и фрики всех мастей. 

Что же происходит, и почему ситуация вышла из-под контроля? Да так, что ректоры уже просят власти защитить студентов от протестов. Выражать свое мнение нужно, но сегодня протест превратился в столкновения с полицией. И уже далеко не каждый понимает, что на самом деле происходит.

А происходит вот что. На историческом месте решили отстроить храм. Решение, где именно строить, принимали долго. И вон, наконец, выбрали. Решение властей вызвало недовольство у некоторых екатеринбуржцев, и они вышли на акцию протеста 13 мая. Акция продолжилась и 14, и 15 числа, но уже с «поддержкой» от местных олигархов.

Как оказалось, храм – это не просто храм, а предлог к застройке вокруг. По планам бизнесмена, рядом должны были построить жилой комплекс с коммерческими помещениями: магазинами и фитнесс-центром.  У конкурентов на эти территории свои планы. Против строительства выступили девелоперы «Атомстройкомплекс» и развернули обширную дискредитирующую кампанию. Они же направили толпы людей на митинг. 

К слову, в толпе легко выявляются так называемые ядра – зачинщики, провоцирующие простых людей на столкновения. Кроме того, к агрессивным протестантам вскоре подтянулись навальнисты и прочий сброд, которому радикализация протеста на руку. 

Молодой человек в куртке с надписью «Terror»

Яркие необычные личности выпрыгивают из штанов, чтобы быть замеченными, а затем повести за собой толпу. Толпа и ее природа – это вообще страшное дело, описанное многими психологами. Объединяясь, появляется, образно говоря, единый разум масс. И если этот разум зарядить негативной энергии, последствия могут быть катастрофичными для участников. Люди, сами изначально просто вышедшие донести до властей свою точку зрения, становятся агрессивными и уже сами готовы к столкновениям. 

Подобные технологии управления толпой применялись на майдане. Все и сами прекрасно знают, чем закончилась история. 

Вот и сейчас к толпе собравшихся, пусть половина из которых – попросту купленные люди от бизнесменов, быстренько присосался любители протестов от Алексея Навального. Они попытали манипуляциями сделать толпу управляемой. Запустили флешмоб «Включи свет». Причем на мероприятие в социальных сетях приглашали с той же странички, что и на акции Навального. 

Провокаторы от Навального и екатеринбургских олигархов спровоцировали столкновения с полицией. 

Из Екатеринбурга и правда устроили нечто учебного полигона. И здесь, конечно, вопрос, посчему местные власти вместо вынесения проблемы на обсуждения предпочли умолчать и пустить все на самотек. Активное обсуждение проблемного вопроса, попытка найти общее, удовлетворяющее все стороны, решение помогло бы избежать протеста. Теперь договориться будет уже сложней. Именно по той причине, что толпу, собравшуюся воедино, успели зарядить негодованием и агрессией.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded