vadro

Categories:

Заработать на таре: торговые сети обяжут принимать пластиковые и стеклянные бутылки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать систему сдачи бутылок из стекла и полимеров в магазины. Над нововведением будут работать Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития. Уже 15 июня в Госдуму должны поступить предложения от ответственных министерств. Предполагается, что торговые сети обяжут принимать пластиковые и стеклянные бутылки у населения по ориентировочной стоимости 5-7 рублей.

Начать отрабатывать новую систему могут начать в пилотных регионах уже в этом году.

Мера вынужденная, т.к. экологическая обстановка в мире от года к году становится все плачевнее. Оплата за тару послужит неплохим стимулом по сокращению отходов, ведь до 80% такого мусора можно будет направить на вторичную переработку.

В Госдуме посчитали, что принимать тару должен тот, кто ее продает – т.е. торговые сети. На них же должна лечь нагрузка на вынужденные расходы. Существует риск повышения цен – ритейлеры могут добавить к продукту стоимость переработки тары. В ГД предлагают ,чтобы ритейлеры обрабатывали пластик в счет своей выручки.

Также в стоимость товара могут включить залоговую стоимость тары – такая практика давно существует в Европе и к ней все привыкли. Таким образом все стеклянные, пластиковые бутылки и жестяные банки будут стоить дороже, но именно эту сумму можно получить, сдав пустую тару в автомат. 

promo vadro июль 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded