vadro

Categories:

Детали строительства экотехнопарка в Шиесе обсудят с местными жителями

31 мая журналисты посетили территорию будущего экотехнопарка ШИЕС в Архангельской области, где осмотрели разгрузочно-погрузочную площадку. На объекте завершают инженерную подготовку территории, устанавливают ограждения, системы контроля и видеонаблюдения. Уже проложены электросети и дороги.

К 15 июня все работы будут завершены до получения необходимых разрешений. Прежде всего, объект должен будет пройти оценку воздействия на окружающую среду. Этого требует законодательства. Также застройщикам необходимо получить экспертные заключения и другие установленные законом процедуры. Пройдут общественные слушания с привлечением экологов, общественных организаций и профессиональными сообществами.

Стройка не начнется, пока не будут получены все необходимые разрешения и общественное одобрение. Об этом сообщил представитель инвестора - заместитель руководителя ГБУ г. Москва "Автомобильные дороги" Владимир Запорин.

Реализация проекта состоит из нескольких этапов, и во время согласования ни о каком строительстве и сборе мусора речь не идет. К 15 июня на территории объекта останется только обслуживающий персонал и охрана – порядка 70 человек. А саму площадку законсервируют до момента согласования документации и прохождения экспертиз. Стройка будет запущена только после положительных заключений, одобрения экотехнопарка общественностью, а также подтверждения сохранности железнодорожных путей.

Представители инвестора 31 мая создали информационный центр, обратившись в который можно будет узнать всю интересующую информацию о проекте. Решение принято в связи с недопониманием общества: строительство экотехнопарка обросло большим количеством мифов и домыслов. Официальное открытие инфоцентра состоится 10 июня. На сайте ООО «Технопарк» также можно будет получать информацию о ходе реализации проекта.

Известно, что технопарк возведут в соответствии с высокими европейскими технологиями и стандартами по защите окружающей среды. На объекте будет применен принцип брекетирования отсортированного мусора с последующей рекультивацией территорий и восстановлением природной среды. Такой способ утилизации мусора практикуют в европейских государствах с 80-х годов. Он зарекомендовал себя как один из самых экологичных и безопасных. Единственный минус – необходимость размещения на обширной территории. У небольших по площади европейских государств такой возможности чаще всего попросту нет. Это вынуждает их строить мусоросжигательные заводы, оставляющие после себя до 30% токсичных золошлаков от первоначального объема мусора. Подробно о технологии брекетирования смогут рассказать в инфоцентре технопарка.

Известно, что Архангельская область была выбрана для строительства с прицелом на использование мощностей, в том числе для нужд региона.

Журналисты и активисты смогут посещать экотехнопарк во время строительства, фиксировать ход строительства и получать необходимую информацию – инвестор готов к открытому обсуждению проекта.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по Архангельской области Александра Якушева, на текущий момент правоохранители заняты охраной общественного порядка и безопасности, и будут находиться на территории экотехнопарка «ШИЕС» до завершения подготовительных работ.

Полиция следит как за безопасностью работников объекта, так и протестующих. Пресечено порядка 30 нарушений, в основном по статьям 19.1, 19.3, 20.2.2 КоАП РФ. Задержано более 20 человек. Представители закона отмечают, что среди задержанных около половины оказались иногороднее граждане. В основном это выходцы из Петербурга и Москвы, а также других регионов. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded