vadro

Categories:

«Если меня захотят упечь, то никакая Соболь с пикетом не выйдет»: интервью задержанного рисовальщика

«Рисовальщик» подписей в поддержку Любови Соболь, задержанный на днях сотрудниками полиции, поделился своей историей с Федеральным агентством новостей. В интервью он рассказал, что сподвигло его заняться подделкой подписей и как он попал на эту подработку.

Громкий скандал произошел в ходе агитационной кампании по сбору подписей за в Мосгордуму. Он связан с кандидатом от 43-го избирательного округа Любовь Соболь. Сотрудники полиции обнаружили арендованную квартиру, где трое молодых людей занимались фальсификацией подписных листов в пользу соратницы оппозиционера (не называем его оппозиционером) Алексея Навального. В заявлении МВД не было сказано, в пользу кого из кандидатов действовали правонарушители. В опубликованном видео осмотра квартиры, можно наблюдать агитационные материалы рекламирующие именно Соболь.
Официальные данные ГУ МВД Москвы гласят о изъятии всей документации и задержании «рисовальщиков» этих самых документов. Данный инцидент повлек за собой широкую волну общественного резонанса. От представителей журналистского сообщества последовало требование снятия блондинки с выборов.

Чистосердечное признание

Один из задержанных решил рассказать корреспондентам ФАН, что заставило его заняться подделкой документов. Взамен он попросил защиты.

Со слов Павла, в политическую деятельность его привела Ольга Ключникова, изначально показавшаяся ему простым организатором. Лишь спустя некоторое время он узнал о её причастности к деятельности Навального, Соболь и ФБК в целом.

Ольга исполняла роль администратора и руководила всеми этапами процесса фальсификации. Пообещав Павлу легкую работу и быстрые деньги, она убедила его в том, что полиция попросту побоится политического скандала и не станет никого беспокоить. «Административка – это максимум», - сказала она.
В качестве нормы Ольга определила 40 листов в день. Павел подчеркивает, что её отношение к сотрудникам было направлено на снятие опасений и тревоги. В свободное время он с другими «рисовальщиками» могли отдыхать и пить пиво. Ключникова даже обещала принести им игровую приставку.

Однако все обещания Ольги разрушились подобно карточному домику, как только сотрудники полиции обнаружили квартиру. Ребята быстро осознали, что административкой отделаться не получится и шанс получить срок достаточно велик.

Со слов Павла, помимо Соболь подписные листы подделывались и в пользу Ивана Жданова.

«Фабрика», организованная Соболь, успела просуществовать четыре дня, за которые удалось подделать более 600 подписей, причем только командой Павла. Кроме неё работали другие смены, успевшие подделать не меньше.
Павел подчёркивает, что более никогда в жизни не свяжется подобной подработкой.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded