Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Урсула фон дер Ляйен как кандидат на роль президента Еврокомиссии вызвала недовольство у ряда партий


Завершилось заседание Евросовета, в котором принимали участие лидеры стран, входящих в Евросоюз. Одной из основных тем заседания стало определение кандидатов на главные должности в Евросоюзе.

Пост президента Еврокомиссии может занять Урсула фон дер Ляйен, занимающая должность главы Минобороны Германии. Это произойдет, если её кандидатура будет утверждена в Европарламенте. Для этого ей необходимо получить поддержку большинства депутатов ЕП, а именно 376 из 751. Голосование состоится через 2 недели.

На следующий день после выдвижения Ляйен ряд депутатов выступил против её кандидатуры. Большинство из них принадлежит блоку «Зеленой партии» и «Прогрессивному альянсу социалистов и демократов». Евроскептики и немецкие консерваторы также выступают против кандидатуры Урсулы.


Ранее портал «Вести Экономика» рассказывал о том, что все кандидаты, выдвинутые на руководящие должности, были замечены в каком-либо скандале. Ляйен не стала исключением. Для Бундесвера необходимо было найти организации, оказывающие консалтинговые услуги. На эту роль были выбраны подрядчики, из круга доверенных лиц министра. С ними были заключены дорогостоящие контракты. Эта ситуация послужила причиной обвинений Ляйен в растрате государственных средств. Политики, выступающие против её кандидатуры, уже напомнили членам парламента об этой истории.

Ээро Хейнялуома, депутат Социал-домократической партии Финляндии, в ходе интервью для телеканала CNBC рассказал, что у парламентариев складываются противоречивые мнения о Урсуле фон дер Ляйен, как о кандидате на пост президента Еврокомиссии.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments