vadro

Category:

«За вами придут»: адвокат предупредил участников московского митинга

Откровения адвоката агентства правовой и судебной информации Дмитрия Аграновского могут внести ясность касательно истинного смысла митингов, которые проходят в последние дни на московских улицах.

Незаконные митинги начались после того, как центризбирком отказал в регистрации «независимых» кандидатов в депутаты в Мосгордуму. При поддержке либеральных СМИ протестные акции получили широкое распространение в интернете, а видеозаписи с несанкционированных акций стали доступны широкой публике. Что ждет «героям» видео и кто тут провокатор, рассказал известный адвокат Дмитрий Аграновский.

В минувшую субботу на центральных улицах Москвы прошла акция, которая не была согласована с администрацией города. В итоге были задержаны больше тысячи человек. На видео отчетливо видно, как митингующие первыми провоцировали правоохранительные органы, применяли против них слезоточивый газ и перцовые баллончики, разрушали тротуары и кидались мусорными ящиками. Увиденное адвокат прокомментировал достаточно в жесткой форме и настоятельно посоветовал демонстрантам скорее найти адвокатов, ибо за такие нарушения можно получить уголовное наказание. Он считает, что подобные действия квалифицируются не только как массовые беспорядки по статье 212, часть 2 УК РФ, здесь еще речь идет о 318-ой — применение насилия в отношении представителя власти.

Изучив видео с митингов, адвокат заявляет, что со стороны властей не было провокаций, чего не скажешь о митингующих. Он уверяет, что властям не нужны такие люди, которые хотят добиться участия в выборах любыми методами, в том числе грубо нарушая законы. Он оправдывает решение избирком о недопуске кандидатов и критикует агрессивное поведение организаторов и участников протестных акций. Аграновский также предупреждает, что по системе распознавания лиц есть большой риск попасться в руки полиции.

«Ещё раз повторю — организаторы специально втягивают людей в это все, им нужны политзаключённые. Вчера были беспорядки ради беспорядков, совершенно бессмысленные», — заключил Аграновский.

Очевидно, что организаторы митинга преследовали лишь свои корыстные цели, чтобы получить власть и агитировали своих сторонников давить на избирком. Однако провокация не удалась и теперь участники митинга реально могут лишиться свободы. Только ради кого?

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded