vadro

Category:

Мнение экспертов: кто и зачем поддерживает эскалацию конфликта на Донбассе

В аналитической статье, размещённой в «Живом журнале» пользователем под ником patrick_miller, раскрыты некоторые детали, которые явственно указывают на фиктивность версии, предлагаемой Киевом. Эксперт приводит в пример военный конфликт между США и Ираком, произошедший в 2003 году: присутствие вооруженных сил американцев в Ираке исчислялось тогда 225 тысячами солдат – это составило один процент от населения атакованной страны. Если спроецировать такой подсчёт на нынешнюю ситуацию с Украиной – на её территории должно находиться почти полмиллиона российских военнослужащих, поскольку на Украине 44 миллиона жителей. Вопрос – где они все так старательно прячутся? Почему нет ни единого фото или видеосвидетельства?

И ещё одна забавная нестыковка: как утверждают власти Украины, в России на данный момент томятся в тюрьмах три с половиной десятка политзаключенных, являющихся гражданами Незалежной. Так что же мешает доблестным ВСУ захватить в плен достаточное количество российских солдат, якобы находящихся на Украине, и выменять их на политзаключённых? Правильно –отсутствие этих самых солдат. Некого захватывать и не на кого выменять.

О несостоятельности версии Киева о военной агрессии со стороны России с усмешкой высказался в интервью Федеральному агентству новостей и первый зампред комитета Госдумы РФ Александр Шерин. По словам парламентария, уж если России приходится затевать с кем-то военный конфликт, всё происходит быстро и абсолютно открыто, без замалчивания – как случилось, например, в Южной Осетии.

По мнению Шерина, единственная сторона, которой необходимо постоянное поддержание высокого градуса накала страстей на Донбассе – правящая верхушка Украины. Потому как очень удобно делать вид невинной жертвы и запрашивать денежные вливания на борьбу с «соседом-агрессором» у кураторов с Запада.

По этой нехитрой причине становление мира на юго-востоке и впредь будет саботироваться Киевом, поскольку мир в данном случае властям финансово крайне невыгоден. Плюс нагнетание конфликтной ситуации с Россией позволяет творить произвол в отношении собственных граждан, которые осмеливаются демонстрировать симпатию к нашей стране.

Помимо украинских властей, в эскалации конфликта заинтересованы и их заокеанские «партнёры», идея-фикс для которых – создание негативного образа России в глазах мирового сообщества и ослабление её авторитета любыми возможными способами. Тем более, в самой Украине находится целая когорта «подпевал», преследующих такую же цель. Речь идёт о националистах, старательно прикармливаемых Киевом.

Надеяться на то, что в украинских властях проснётся совесть и сострадание к собственным гражданам, измотанным выгодной Киеву и Западу гражданской войной, тоже не стоит. Ведь признавать свои ошибки, тем более такие чудовищные – крайне неприятное и сложное занятие. Гораздо проще продолжать верещать об агрессии и стороннем нападении, даже если выглядит всё это крайне нелепо и неубедительно.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded