vadro

Category:

Раскрыта техника провокаторов в толпе на московских митингах: кто не скачет, тот …

Незаконный митинг в Москве, прошедший 27 июля, не был спонтанным собранием взволнованных горожан. Колонны людей, пришедших на акцию, контролировали специально обученные люди. Координаторы вводили людей в состояние «единства разума» и, совершенно незаметно для участников, получали над ними власть. Психологические процессы, происходящие с людьми, оказавшимися в толпе, более ста лет назад описал французский психолог Гюстав Лебон. Его книги стали своеобразной библией для организаторов протестов. Лебон говорил о том, что толпу можно зарядить на разные волны и эмоции, однако провокаторов-диссидентов интересует лишь негативные свойства толпы.

Источник фото: clios.com
Источник фото: clios.com

Источник фото: clios.com

Либералы любят хвастаться тем, что люди, оказавшиеся в день проведения акции в толпе, участвовали в беспорядках по собственному желанию, и их к этому никто не подталкивал. Однако это абсолютная ложь. Изучая видеозаписи с митингов, можно вычислить за считанные минуты так называемые «ядра» толпы, координаторов и провокаторов.

Вот, например, мужчина в красных шортах. Его зовут Сергей Фомин, и работает он на Любовь Соболь. Об этом говорит он сам, сообщая, что лично собирал подписи за юриста так называемого ФБК. На видео четко видно, как Фомин направляет толпу, своим примером демонстрирует «сцепки», заводит участников акции различными лозунгами, кричалками, а также передает сигналы путем невербальной коммуникации – активно жестикулирует, кривит лицо, повышает тон голоса на определенных словах. По такому же принципу работали координаторы на Майдане.

Фомин понимал, что полицейские запросто вычислят в нем провокатора толпы и задержат. Чтобы уйти незамеченным, мужчина скрылся за «живым щитом» - взял на руки чужого ребенка и удалился. О моральных принципах людей, подобных Фомину, говорить не приходится. Ребенок был для него реквизитом, средством безопасности. А пришедшие на акцию люди – пушечным мясом. Участники акции, впав в состояние так называемого коллективного разума, могли выполнить любую команду координатора и даже не понять, что сделали что-то против своей воли, в том числе противозаконное и опасное для окружающих.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded