vadro

Categories:

Участников несанкционированных шествий призвали преследовать в соответствии с Уголовным кодексом РФ

В связи с возбуждением уголовного дела о массовых беспорядках по акции 27 июля около московской мэрии нужно расширить полномочия правоохранителей по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков.  Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Михаил Старшинов.

На сегодняшний момент срок административного задержания не превышает трех часов, а при более тяжелом правонарушении сорока восьми часов. Причем участник несанкционированной акции в первый раз арестовывается всего на 3 часа.

Парламентарий говорит о том, что данного времени явно мало для проведения всех оперативных мероприятий по установлению причастности того или иного задержанного к нарушению закона. Депутат призывает приравнять данное правонарушение к статье о неподчинении распоряжению сотрудника полиции, по которому положено задержание до 48 часов, и одновременно увеличить его до 72 часов, что равно задержанию в подозрении совершения уголовного преступления.

Помимо этого Старшинов еще предлагает увеличить штрафы за подобные деяния, ориентируясь в этом вопросе на опыт Франции, Германии и Италии.

В Москве 27 июля сотрудники полиции и Росгвардии задержали около тысячи человек, участвовавших в несогласованной акции, которая проводилась рядом с московской мэрией. В ходе акции митингующие нарушили общественный порядок и применили насилие к органам правопорядка. Ко всему прочему протестовавшие парализовали движение транспорта на Садовом кольце.

В результате следственных мероприятий СК РФ завел уголовное дело о массовых беспорядках, руководствуясь мнением, что организаторы собрания заведомо знали, что участие в несанкционированной акции приведет к беспорядкам.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded