vadro

Category:

Соратнику Навального Леониду Волкову грозит срок за финансовые махинации

Десятки миллионов рублей, собранные с наивных донаторов и западных спонсоров, оседали в карманах кураторов так называемого ФБК Волкова и Алексея Навального.

Либералы грызут ногти – по последним данным, правая рука блогера  уже давно находится в разработке у оперативников. Волкова подозревают в неуплате налогов и отмывании денег. Известно, что уголовное дело него возбудят уже в ближайшие дни.

По предварительным данным, сотрудники ФБК, а именно Леонид Волков, Руслан Шаведдинов и Роман Рубанов вносили денежные средства неизвестного происхождения на безналичные счета через банкоматы. Средства нигде не учтены, налоги с них не уплачивались.

А сумма налогов, между тем, накопилась приличная. С троих ФБКшников бюджет недосчитался более восьми миллионов рублей. И это только налоги. Представьте теперь, какие суммы крутились на счетах навальнистов.

Разумеется, господин Волков  отреагировал на инсайдерскую информацию критически, заявив, что все обвинения – абсолютный «бред и комментировать тут нечего».

Однако о совершаемых Волковым и Ко махинациях юрист Илья Ремесло подробно рассказывал еще год назад.

Общественный деятель провел собственное расследование, подтверждающее факт крупных финансовых махинаций сотрудниками ФБК. Через Фонд «Пятое время года», управляющим которого был Волков, выведен ни один десяток миллионов рублей. Ремесло сравнил поступающие в ФБК деньги с отчетами, подготовленными Волковым, и не досчитался более 100 миллионов рублей. 

В ФБК вели черную бухгалтерию, это факт. Вот выписка из судебного дела, ее достоверность подтвердили даже в ФБК, опубликовав у себя на сайте. Обратите внимание, кто осуществлял взносы. Знакомые все лица. Очевидно, что они переводили не свои деньги, а поступившие с пожертвований. Анна Чехович – бухгалтер компании, зарабатывающая максимум 80 тысяч рублей в месяц. Пожертвовала 17 миллионов? Ну-ну. Волков может сколько угодно отмахиваться от расследования и называть историю «бредом», однако в суде присяжные вряд ли с ним согласятся.


promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded