vadro

Category:

Кто на нары, а кто на курорты, или Как закончились протестные акции в Москве

Столичные акции протестов, организованные либеральной тусовкой этим летом надолго останутся в памяти у москвичей. Однако «награда ждет своих героев» и участники, совершавшие правонарушения на незаконных митингах «либшизы», несут ответственность за свои действия.

Еще задолго до первых провокаций, погромов и конфликтов с правоохранителями, столичная либеральная тусовка обозначила свои цели. С представителями власти они грозились вести переговоры только в формате суда Линча и никак иначе. Угрожали поотрывать головы столько раз, сколько потребуется. Однако истинные цели либералов стали видны сразу же после первого незаконного митинга.

А нужен им был «протест ради протеста». И для достижения этой цели они не чурались никаких методов. Сначала просто оскорбляли стражей порядка, потом решили «докопаться» до семей полицейских. Призывали составить базу данных правоохранителей, где содержалось бы краткое досье и фотография каждого силовика, этакий своеобразный украинский «Миротворец». Потом в соцсетях призвали «расправляться с детьми полицейских», снимать видео расправы, и отправлять его непосредственно родителям. 

Задержанные выбивали окна автозаков ногами. Митингующие кидали в полицейских и Росгвардию бутылки, урны, камни, били, толкали, нападали толпой. Как заявил студент столичной «Вышки» Егор Жуков, витавший в воздухе «дух безнаказанности» приносил либералам счастье.

Радикализация протестов дошла до того, что в тематических конференциях активисты прописывали своим сторонниками «краткий курс молодого революционера». Как правильно кинуть дымовую шашку в автозак, зачем на митинге нужна лазерная указка, какой перцовый баллончик больше подойдет для демонстрации, что такое коктейль Молотова и как его изготовить в домашне-полевых условиях. Очевидно, что столичной либеральной тусовке был нужен «русский Майдан», дестабилизация страны. 

Причем продумывалось все до мелочей, где собраться, как и куда двигаться. Все. Почему точка сбора – у здания мэрии? Потому что тесно и там есть возможность выдать желаемое за действительное – показать, что на митинги ходят больше человек, чем есть на самом деле. Почему Бульварное кольцо? Потому что центр города, больше контроль полиции – больше провокаций и столкновений. 

Вся организация протестного движения в Москве даже не намекает, а откровенно кричит, что на самом деле за спинами либеральной тусовки стоит кто-то более значимый, чем блогер Алексей Навальный и его «шестерки». И этот факт нашел-таки свое подтверждение. Недавно Минюст направил в так называемый Фонд по борьбе с коррупцией уведомление о включении в реестр иноагентов. Было доказано, что финансирование структуры Навального осуществляется из западных источников.

Также больше не ставится под сомнение и причастность опального олигарха, бывшего главой ЮКОСа Михаила Ходорковского. Сразу после окончания выборов он собрал своих «подопечных» в Берлине, для выдачи очередных «ценных указаний».

Стоит также отметить и даже подчеркнуть терпимость отечественных правоохранителей. В то время, как митингующих во французском Нанте травили слезоточивым газом и «умывали» из водометов, все, чем вооружили российских правоохранителей - автозаками, касками и в редчайших случаях дубинками.

Также лондонские демонстрации ознаменовались жесточайшими арестами – против конной полиции особо не попротестуешь, вмиг затопчут, а на восклики «Позор!» - моментальная реакция дубинками.

В России же «борцам с режимом» в качестве наказания суд отмерил сроки заключения. Тем, кто совершил действительно серьезные правонарушения – строгие, другие же получили более мягкие. Так, некоторым смягчили приговоры на домашний арест, у некоторых не нашли состава преступления и отпустили на свободу. Очевидно, что суд не «греб всех под одну гребенку», как об этом кричали либералы. 

Примечательно, что суды над участниками незаконных митингов еще не закончились, однако лидеры «протестного» движения уже умчались за границу. Например, Навальный решил «внезапно» посетить Калифорнию. А «юрист-расследователь» Любовь Соболь отправилась на теплый остров Кипр. Вот так вот, основные «иконы российского протеста» переживают за своих подопечных, вот так поддерживают миньонов в тяжелых ситуациях.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded