vadro

Categories:

Российский эксперт Самонкин рассказал, почему нельзя пускать на саммит в Сочи ливийского террориста

Российский публицист, политолог Юрий Самонкин поделился своим мнением относительно вероятного участия в предстоящем саммите «Россия-Африка» некоторых сомнительных фигур. По мнению эксперта, люди, демонстрирующие повадки террористов, не должны принимать участия в международном мероприятии.

Саммит состоится 23 и 24 октября, сопредседательствовать на нём будут Россия и Египет, на него приглашены лидеры 54 стран, четыре десятка из которых уже подтвердили, что приедут. Однако от Ливии заявлены именно те лица, которые в 2011 году совершили государственный переворот в стране, представляющие ПНС и поддерживающие Сараджа.

Одним из тех, кто планируется в качестве докладчиков, является Шабан Хадиа. Он является соратником полевого командира Абдэльрауфа, причастного к неправомерному удерживанию в ливийской тюрьме сотрудников российского ФЗНЦ. Кара также приложил руку к казням и пыткам в Ливийских тюрьмах. Об этом рассказывал Владимир Текучев, являвшийся капитаном корабля «Теметерон» и задержанный вместе со своей командой в 2016 году в Ливии.

О самом Хадиа говорилось и в докладе Совета Безопасности ООН в 2015 году, в котором отражалась критическая дестабилизация ситуации в Ливии, дошедшая до открытых вооружённых конфликтов. Примечательно, что Хадиа, как и сам Файез Сарадж, поддерживают постоянную связь с ИГИЛ, Аль-Каидой и «Братьями-мусульманами» - запрещёнными террористическими организациями.

Реакция на потенциальное участие Хадиа в саммите поступила и от Александра Малькевича, который возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Он опубликовал на официальном сайте ФЦЗН обращение, в котором попросил объяснить, будет ли задан на форуме от российской стороны неудобный для Хадиа вопрос – когда освободят незаконно удерживаемых сотрудников ФЦЗН? Они находятся в ливийской тюрьме «Митига» уже почти полгода, несмотря на то, что никаких обвинений им не предъявлено.

Самонкин напомнил о том, что во всем мировом сообществе действует единое правило – не вести переговоры с террористами. Присутствие Хадиа на форуме однозначно недопустимо с точки зрения норм общепринятой международной морали и права. Да, существование Ливии как суверенного государства благодаря американскому вмешательству под большим вопросом – но даже в такой ситуации во главе страны есть более адекватные политические силы. И именно с ними стоит вести конструктивный диалог, а никак не с террористами.

Самонкин отметил, что позволить террористу приехать в российский курортный город Сочи, в котором будет проходить саммит, недопустимо – в том числе и с идеологической точки зрения.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded