vadro

Category:

Депутаты придумали, как бороться с вмешательством СМИ в выборы

В Думе депутаты предложили поправки к закону о выборах. Они касаются наказаний и штрафных санкций для СМИ, которые допускают нарушения. Причем нужно понимать, что речь идет не о каких-то разовых инцидентах, а о систематических нарушениях, которые поставлены на поток и являются одним из элементов информационной войны против нашей страны. 

Итак, народные избранники предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушения избирательного законодательства. Штрафы, как сообщается, предложено ввести в размере 4% от годового оборота издания, либо же фиксированная выплата 2,3 – 3,5 млн рублей. В сам закон предложено ввести понятие «иностранные СМИ». 

Стоит отметить, что разработанные поправки сегодня весьма актуальны. На сентябрьских выборах разного рода либеральными СМИ было допущено огромное количество нарушений. Можно сказать, что нарушения стали массовыми. Примеров подобному, к сожалению, множество. В частности, в августе 2019 года российский МИД обвинил немецкое издание Deutsche Welle в том, что оно открыто призывает россиян участвовать в несанкционированных акциях. «Радио Свобода» откровенно пиарило проект блогера Навального «Умное голосование». Призывы участвовать в незаконных митингах звучали и в эфире ВВС.

Телеканал «Дождь» пошел ещё дальше. Освещая протесты в Москве, в эфире телеканала фактически постоянно звучали призывы к вооруженному восстанию. Это тяжкое преступление. Однако учредители телеканала не понесли никакой ответственности.

Штрафовать иностранные СМИ за подобное, безусловно, нужно. А если речь идет о призывах к революции и/или нарушению территориальной целостности страны, то это и вовсе уголовное дело. Нарушения и преступления не должны оставаться незамеченными. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded