vadro

Categories:

Рас-аль-Айн чист: курдские боевики ушли вглубь Сирии

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что турецкие войска вместе с союзниками вошли в пограничный город Рас-аль-Айн, что расположен на севере провинции Хасака. Сообщается, что город имеет огромное стратегическое значение, поэтому можно говорить о важной победе в контексте существующего противостояния с курдскими боевиками. Соответствующую информацию транслировал телеканал Al Arabiya. 

Известно, что вывод террористических формирований Демократических сил Сирии (SDF) произошел в рамках соглашения о приостановлении турецкой военной операции «Источник мира», которое заключили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс. Турки прекратили огонь на 120 часов, чтобы в этот период все участники террористических формирований покинули город. 

Однако реализация договоренностей прошла довольно тяжело. Террористы порядка 14 раз нарушили режим тишины. Также экстремисты распространяли слухи о том, что турецкие военные якобы препятствуют выходу из города. Хотя в действительности силы Турции и их союзники обеспечили безопасный коридор для выхода бандформирований. 

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал сложившуюся в Рас-аль-Айн ситуацию. По его словам, курдские боевики даже психологически не могут принять поражение, поэтому они так неохотно выполняют возложенные на них в рамках договоренностей обязательства.

Отдельно эксперт отметил наглую упертость курдских боевиков. Грезя идей о создании собственного государства (Курдистан), они фактически пытаются взять под свой контроль территории, где курды никогда не жили. Исконными местами обитания курдов в Сирии являются лишь 3 кантона.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded