vadro

Categories:

Курды не справляются с воровством сирийской нефти – США помогут

Курдские радикалы не справляются с обслуживанием нефтяных разработок на захваченных сирийских территориях восточного берега Евфрата. США пообещали помочь боевикам грабить природные ресурсы Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщил глава Института актуальной экономики Никита Исаев.

США могут направить свои нефтяные компании на север Сирии, чтобы те наладили разработку сирийских месторождений в пользу курдских террористических формирований. Как на заседании Овального кабинета заявил лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп, военные покинули зону проведения «Источника мира», чтобы осуществить охрану нефти. Он также подчеркнул, что ранее, во время операции Америки против Саддама Хусейна, выступал против вторжения в Ирак. Однако, по словам американского президента, раз уж США вторглись в Ирак, то не стоит проходить мимо нефти. 

«И мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства. Возможно, мы обеспечим приход [в регион] одной из своих крупных нефтяных компаний, чтобы все было сделано надлежащим образом. <…> У них [курдов] будет приток наличных средств, которого в настоящее время по существу нет, все воюют. Крупных запасов нефти в этом районе нет, но все воюют за то, что имеется»,добавил президент США.

Курды захватили восточный берег Евфрата, где располагаются сирийские месторождения нефти, однако им не хватает технической базы для добычи «черного золота». Если Штаты направят туда свои нефтяные компании, то фактически поддержат оккупантов. 

Стоит отметить, что, по мнению Никиты Исаева, Соединенным Штатам выгодна дестабилизированная ситуация в САР. А политолог Иван Аркатов подчеркнул, что в данный момент курдские террористы мало чем отличаются от фашистов, которые также захватывали и разграбляли чужие территории. Аркатов убежден, что американцы постараются надолго задержаться в Сирии, прельстившись нефтью, которую добывают курдские террористические формирования.

Известно, что сейчас курды просто крадут нефть с месторождений, разрабатываемых сирийцами-суннитами. Похищенную нефть в дальнейшем продают в Турцию и Ирак, а вырученные средства отправляются на счета лидеров террористов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded