vadro

Categories:

Операция «Источник мира» завершена: результаты переговоров Путина и Эрдогана

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября 2019 года провели переговоры в Сочи. Результатом беседы двух политиков стало подписание меморандума о прекращении антитеррористической операции «Источник мира» Анкары против радикальных курдских формирований в Сирии. 

В результате «Источника мира» был создан специальный коридор глубиной 30 километров и протяженностью 120 км, который послужит своего рода «щитом» турецкой границы. Также эта территория станет новым домом для 2 миллионов беженцев.

Помимо того данный коридор также послужит защитой от ряда экстремистских организаций таких как «Рабочая партия Курдистана», YPG, а также запрещенное в РФ террористическое формирование «Исламское государство». Курдские радикалы после длительных провокаций все же были вынуждены покинуть буферную территорию.

Для контроля за границами и выводом курдских экстремистских формирований будут введены сирийские пограничные войска, а также военная полиция РФ. Кроме этого, в последствии вооруженные силы Турции, Сирии и России начнут патрулировать территорию. Примечательно, что роль России в урегулировании турецко-курдского конфликта признали даже западные масс-медиа.

Стоит отметить, что ВС ряда стран, противостоящих «ИГ», покинули Сирию. Так, США вывели войска из САР, чтобы турецкие войска могли свободно провести «Источник мира». Франция и Великобритания поступили также. Их место в урегулировании конфликта заняли Сирийская арабская армия и военнослужащие из РФ.

Примечательно, что сам конфликт показал, что террористические формирования не в силах тягаться с регулярной армией. Не выдержав конфронтации с солдатами, радикалы теряли населенные пункты один за другим. Сейчас джихадисты локализованы и любая попытка снова заняться террористической деятельностью моментально спровоцирует продолжение операции по ликвидации радикалов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded