vadro

Categories:

Перемирие между Сараджем и Хафтаром грозит террористам потерей кормушки

В среду, 23 октября, в городе Сочи начался двухдневный саммит «Россия – Африка». Посетить мероприятие решили главы более 40 африканских государств. Раздираемая гражданской войной Ливия также решила прислать делегацию. В виду того, что ООН признала легитимной власть Правительства национального согласия, на саммите Ливию представляли приближенные лидера ПНС Файеза Сараджа. 

Несмотря на имеющиеся факты связей делегатов от ПНС с террористическими структурами, их все же пригласили на встречу. В конце концов саммит посвящен африканскому континенту, его успехам, достижениям и, что немаловажно, его конфликтам. В ходе переговоров представители Сараджа заявили, что мировое урегулирование внутриливийского конфликта с Ливийской народной армией не входит в интересы ПНС.

Конфликт разгорелся с новой силой, когда на место фельдмаршала ЛНА назначили Халифу Хафтара, пообещавшего очистить страну о террористов и бандформирований, оккупировавших Триполи. После наступления на столицу Ливии под командованием Хафтара народной армии удалось отбить ряд важных нефтяных месторождений. Однако Палата представителей не может торговать нефтью, так как ООН считает ПНС «законной властью» Ливии.

И вот он повод для переговоров. Палата представителей и Хафтар могут организовать разработку месторождений нефти, а ПНС способно организовать рынок сбыта. Все счастливы. Однако подобный расклад не нужен правительству Сараджа, ведь в таком случае спонсировать бандформирования и террористов уже не получится – Хафтар и Палата представителей не допустят. Нефтерождения должны работать на благо граждан, а не террористических структур.

Однако Файез Сарадж и его приближенные попали в весьма затруднительную ситуацию. Из года в год финансируя деятельность террористов и бандитских группировок, они загнали себя в угол, ведь если прекратятся денежные отчисления в карманы преступников и экстремистов, они вполне способны разорвать правительство Триполи. При этом их не интересует судьба мирных граждан, а исключительно свой карман.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded