vadro

Category:

Штаты намерены сохранить контроль над сирийской нефтью

Как известно, за последнее время президент США Дональд Трамп сделал целый рад заявлений, касающихся вывода американских войск с территории Сирии. Часть военных действительно покинула территорию САР, однако в действительности ни о каком реальном выводе войск речи не идет. 

На деле американские военные и ЧВК продолжают сохранять свое присутствие в нефтеносных районах Сирии, за Евфратом. Разумеется, для полного контроля над нефтяными полями американцы используют «чужие руки» в виде отрядов курдских боевиков. Ведь исключительно своими силами удерживать такие огромные территории, особенно если Трамп параллельно ещё и заявляет о выводе войск, невозможно.

Однако между США и курдскими боевиками отношения складываются не так гладко, как хотелось бы Вашингтону. После заключения российско-турецкого меморандума о создании зоны безопасности на севере Сирии, курды поняли, что рассчитывать на поддержку США не стоит. Ряд группировок курдских террористов отказался сотрудничать со Штатами. Поэтому американцы сейчас охотно идут на контакты с разномастными террористами, чтобы их руками удержать нефтяные районы САР.

В частности, не так давно в сети появилась аудиозапись, на которой слышно, как командир созданных США в Эт-Танфе «Коммандос революции» Ат-Талаа рассказывает о переброске подразделений в Дейр-Эз-Зор для «охраны» объектов нефтедобычи. Его отряды выступают якобы в роли подрядчиков американских ЧВК. 

Также нельзя не отметить, что Трамп недавно рассказал об американской компании, которая займется нефтедобычей в Сирии. То есть под видом борьбы с ИГ (организация запрещена в России) американцы будут добывать сирийскую нефть. В сети уже появилась информация, что дополнительно для защиты нефтяных объектов намечается перебросить на восток Сирии танковую бригаду. Этот шаг, естественно, обострит и без того непростую обстановку в регионе. 

В целом нужно понимать, что после начала войны в Сирии нефтеносные районы ушли под контроль ИГ (организация запрещена в России). Затем, когда отряды ИГ оттуда выбили, нефтяные поля взяли под контроль курды, которые, как известно, контролируются Вашингтоном. Однако за все это время контрабанда сирийской нефти не останавливалась никогда. Разумеется, это нанесло огромный ущерб сирийской экономике и благосостоянию обычных жителей. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded