vadro

Categories:

Супергерои помогли Штатам ликвидировать главу ИГИЛ

Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что силами американских солдат в Идлибе был ликвидирован террорист номер один, глава террористической организации, запрещенной в РФ, «ИГИЛ» Абу Бакр аль-Багдади.

Как сообщил Трамп в ходе военной операции лидер джихадистов был загнан в тупиковый тоннель, где он и покончил с собой, подорвав пояс смертника. Также американский президент утверждает, что перед смертью лидер ИГ «выл, плакал и молил о пощаде». Однако лидер США, по-видимому, забыл предоставить какие-либо весомые доказательства. 

В качестве подтверждения своих слов Трамп приводит заключение экспертизы ДНК, которые якобы позволили сделать вывод, что это действительно был Абу Бакр аль-Багдади. Однако тут же встает вопрос, откуда у американских экспертов образцы ДНК лидера ИГ, чтобы сравнивать их с ДНК останков шахида. И не слишком ли удобно все сложилось? Лидер «Исламского государства», бежит в тупиковый тоннель, его не ранят шальные пули, он подрывает себя, личность невозможно опознать визуально. В дополнение, еще и советник Трампа предложил сбросить в море останки аль-Багдади, очевидно по аналогии с лидером «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). То есть вот вам результаты экспертизы и верьте им. А то, что американцы уже минимум пять раз «ликвидировали» главу ИГ не должно у читателя вызывать сомнений.

С такой позицией можно было утверждать, что не американцы уничтожили опасного террориста, а сам мышонок Микки сошел с телеэкранов и отправился на войну с терроризмом. Или «Мстители» из кинокомиксов по вселенной «Марвел» решили ликвидировать аль-Багади лично.

К слову, Трамп также выразил благодарность России, за то, что открыли воздушное пространство над Идлибом, чтобы американские вертолеты подлетели к месту предполагаемого расположения лидера ИГ. На что Минобороны РФ оветило, что полетов американских ВВС по данным разведки над зоной боевых действий не совершалось. Как не было и авиаударов, совершенных какими-либо силами. 

Принимая во внимание количество свидетельств, предоставленных американцами, возникают некоторые сомнения в достоверности гибели террориста №1. Но даже если это и так, то никакой стратегической роли это не сыграет. Потому как ИГ давным-давно раздроблено на множество ячеек, которые действуют вполне самостоятельно. Убить одного аль-Багдади – все равно что раздавить таракана. Да, остальные на время попрячутся в щели, но позже снова выползут. Поэтому гордиться особо не чем, и не стоит останавливаться на достигнутом, ошибочно полагая, что ИГ без аль-Багдади «загнется» само по себе.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded