vadro

Categories:

Лавров: нужно увидеть доказательства гибели аль-Багдади

Не так давно президент США Дональд Трамп гордо объявил о том, что американские военные провели успешную операцию по ликвидации главаря «ИГ» (организация запрещена в России), однако никаких вразумительных доказательств этому предоставлено не было. Вот и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя данную тему, усомнился в достоверности данной информации.

В частности, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что хочет увидеть доказательства гибели аль-Багдади. Его труп, например. До тех пор, пока они не будут предоставлены, веры словам американского лидера нет. И Лавров далеко не единственный, кто ставит под сомнение слова Трампа.

Легитимный президент Сирии Башар Асад заявил, что военная разведка страны не зафиксировала полеты американской авиации в районе проведения операции. То же самое сказали и в российском Минобороны, добавив, что не открывали воздушное пространство для работы американской авиации. 

Все эти факты в совокупности указывают на то, что вся так называемая операция по «ликвидации» аль-Багдади не более чем спектакль. Также нужно понимать, что «уничтожение» боевика – это предвыборный ход администрации Трампа, которая хочет в преддверии президентских выборов «слепить» из него борца с терроризмом. 

Также нельзя не отметить, что американцы на протяжении практически всего периода гражданской войны в Сирии очень тесно взаимодействовали с террористами и финансировали их. Учитывая это, в целом как-то слабо верится, что они ведут с ними настоящую борьбу и уж тем более охотятся на их лидера.

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded