vadro

Categories:

Ходорковский пытается скрыть свою причастность к убийству мэра Нефтеюганска

Экс-глава ЮКОСа, опальный олигарх Михаил Ходорковский, пытается обелить свое имя и для достижения этой цели использует подконтрольный медиаресурс «МБХ-медиа».

Не так давно в Twitter «МБХ» был опубликован видеоролик, посвященный убийству бывшего мэра Кисилевска Сергея Лаврентьева. Журналисты, работающие в масс-медиа Ходорковского, решили использовать этот случай и вспомнили ряд ситуаций подобного толка. В числе прочих значился и скандальный случай убийства нефтеюганского мэра Владимира Петухова.

Примечательно, что интернет-сообщество расценило данный опус как лицемерие и подлог «МБХ», потому как именно владелец ресурса Ходорковский является одним из главных подозреваемых в деле убийства Петухова.

В 1998 году смерть мэра Нефтеюганска послужила причиной для пересудов и долгих разбирательств, ведь Петухов открыто выступал против ЮКОСа, пытаясь заставить нефтяной холдинг опального олигарха выплатить налоги. Ходорковский расценил чиновника как угрозу махинаторской схеме по отмыванию налогов, и Владимира Петухова «ликвидировали» в примечательную дату – день рождения опального олигарха. Как удалось установить следствию, исполнителями оказались «мокрушники» из камышинской ОПГ Приходько и Попов.

Также следствие выяснило, что операцию по устранению «нежелательного» чиновника разработал начальник экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Как подчеркивается в материалах по делу Петухова, заказчиком ликвидации являлся близкий соратник Ходорковского Леонид Невзлин, который позже покинул страну, бежав от справедливого наказания. 

Стоит отметить, что в 2015 году у СК РФ появились новые подробности по делу Петухова, и Михаилу Ходорковскому была направлена повестка явиться на допрос. Опальный олигарх на тот момент уже находился за границей, а представитель Ходорковского Ольга Писпанен сообщила, что приглашение Следственного комитета ее работодатель намерен проигнорировать. После чего Ходорковского объявили в международный розыск.

Интересно, что опальный олигарх, по-видимому, воспользовался серьезными связями, и Интерпол до сих пор не выдает бывшего главу ЮКОСа.

Очевидно, что медиахолдинг Ходорковского использует смерть бывшего эра Киселевска как средство для обеления своего шефа. Однако вина Ходорковского подтверждается простым фактом побега. Если бы Ходорковский был действительно не причастен к гибели Петухова, то не побежал бы прятаться от Следкома за границей.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded