vadro

Categories:

Вашингтон ищет способ продолжить войну в Донбассе – Тейлор выдал тайный замысел Госдепа

В субботу 9 ноября должно было начаться разведение сил ВСУ и ополчения ЛДНР в районе украинского села Петровское. Прибывший на место представитель США – временный поверенный по делам Украины Уильям Тейлор – поверг в шок всех присутствующих заявлением, по сути, дезавуирующим Минские договоренности.

Тейлор сказал, что после отвода сил ЛДНР нейтральную территорию могут занять и патрулировать подразделения национальной гвардии и украинской полиции. Присутствующий при этом министр внутренних дел Незалежной Арсен Аваков охотно поддакнул американцу – дескать, можем, возьмем под контроль. Однако подобные утверждения напрямую противоречат Минским соглашениям, в рамках которых и происходит сегодняшнее разведение сил.

Уильям Тейлор, Арсен Аваков.
Уильям Тейлор, Арсен Аваков.

Дело в том, что по соглашениям, подписанным в Миске в 2015 году, оставаться на территории разведения могут лишь части, не являющиеся официальными вооруженными силами. Полиция и нацгвардия по определению к таковым относятся. И единственное формирование, которое имеет право оставаться на территории непризнанных республик – подразделение якобы добровольцев «Азов». 

К слову, этот батальон считают террористическим даже в США. Причем о том, что азовцы обладают внушительным арсеналом, стало известно из видео недавней перепалки между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой «Азова» на линии разведения в Золотом. Таким образом, заявление Тейлора говорит о том, что Штаты считают желательным ввод в зону разведения фактически террористического бандформирования.

Очевидно, что при таком раскладе Украина нарушает свои обязательства, а все усилия Зеленского по мирному урегулированию в Донбассе идут прахом. Получится, что Киев нарушает резолюцию ООН, одобряющую меры обеспечения Минских договоренностей по разведению сторон военного конфликта. А это приведет к новому витку войны. 

Таким образом, Тейлор невольно выдал планы США по продолжению войны в Донбассе, для чего нужно нарушить обязательства властей Незалежной. Очевидно, Вашингтон продал Киеву еще не все ржавые джавелины и пушки. Кроме того, Штатам очень удобно наращивать напряженность у самых границ РФ – ведь это ведет к «приглашению» сил НАТО в качестве «миротворцев».

Чем это чревато для ДНР и ЛНР, можно понять по примеру Сирии и Югославии. России тоже такое соседство малоприятно и вызовет необходимость продемонстрировать возможности нашей оборонки. Понятно, что «агрессорами» снова станем мы, а никак не США, сорвавшие мирный процесс.

Источник

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded