vadro

Categories:

Чавушоглу: Вашингтон плюет на нормы международного права


Не так давно глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу выступил с резкой критикой в адрес США. Причиной служат действия американцев в Сирии, захвативших подавляющую часть нефтяных месторождений в арабской республике. Турецкий чиновник четко и ясно дал понять, что никто не имеет права разворовывать природные богатства сирийского народа, в том числе и американцы. 

Параллельно с этим в США фактически открыто заявили, что сирийская нефть принадлежит им. Недавно президент страны Дональд Трамп сказал, что Штаты намерены сохранить контроль над месторождениями нефти в САР. Более того, он также добавил, что права на разработку черного золота получат американские корпорации. 

Совершенно очевидно, что Вашингтон изначально развязал гражданскую войну в Сирии лишь для того, чтобы затем осваивать залежи сирийской нефти. Глава внешнеполитического ведомства Турции подчеркнул, что действия Штатов в корне противоречат нормам международного права.

Необходимо понимать, что порядка 90% месторождений нефти в Сирии сосредоточено на восточном берегу Евфрата. После возникновения «ИГИЛ» (организация запрещена в России) эти территории перешли под контроль террористов. Затем, когда их оттуда выбили, месторождения захватили отряды курдских боевиков, контролируемых Вашингтоном. Это, кстати, те самые экстремисты, мечтающие о создании «Великого Курдистана». 

На сегодняшний день ключевые роли в урегулировании сирийского конфликта играют Россия и Турция. Не так давно лидеры двух государств провели переговоры, в ходе которых обсудили выполнение меморандума по Сирии и урегулирование в Идлибе.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded