vadro

Categories:

Студенткам, ставшим жертвами харассмента, запретили рассказывать о домогательствах Вишневского

Не так давно, в конце прошлой недели, достоянием широкой общественности стала информация о том, что депутат ЗакСа и глава петербургского отделения фракции «Яблоко» Борис Вишневский приставал к молодым студенткам РГПУ имени Герцена в период, когда занимался преподаванием. Среди жертв Вишневского было и много несовершеннолетних. 

Как позднее отмечала одна из студенток, Борис Вишневский специально выбирал девочек из других городов. Чтобы за них некому было заступиться. Примечательно, что долгое время руководство ВУЗа закрывало глаза на проделки старого развратника. Однако, когда его грязные выходки стали достоянием общественности, отреагировать на обвинения в адрес своего сотрудника все же пришлось. Ответ руководства ВУЗа был исключительно формальным – мол, мы «шокированы», ведем опросы пострадавших, выясняем подробности и т.д.

Позиция ректората РГПУ имени Герцена вполне понятна, но оскорбительна с моральной точки зрения. Дело в том, что вуз переживает о том, как подобные скандалы могут отразиться на репутации учебного заведения. Возможные трагические перспективы действий Вишневского их мало заботят. Именно поэтому коллеги Вишневского не только не проводят служебное расследование в отношении депутата, но и всячески его покрывают.

Доказательством в пользу того, что парламентария выгораживают преподаватели из РГПУ имени Герцена, служит тот факт, что «особо активных» студентов вызывали на профилактические беседы. Им запретили комментировать выходки извращенца Вишневского для прессы. Об этом рассказала одна из студенток ВУЗа в беседе с журналистом издания Nation News.

К сожалению, трагедия, в центре которой не так давно оказался историк Олег Соколов, наглядно показала обществу, что на подобные «наклонности» преподавателей не следует закрывать глаза. В противном случае это может обернуться жуткими последствиями. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded